В Москве создадут особую торговую сеть для мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве создадут особую торговую сеть для мусульман

07.09.2007

На заседании 6 сентября Комиссия по межнациональным и межконфессиональным отношениям Мосгордумы поддержала инициативу председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина по открытию в Москве магазинов с халяльной продукцией.
"Думаю, мы направим письмо в департамент потребительского рынка и услуг с просьбой оказать содействие в открытии в каждом округе магазина халяль", - сказал на заседании комиссии ее председатель Игорь Елеференко.
В обращении, поступившем в Мосгордуму от Р.Гайнутдина, говорится, Совет муфтиев разработал стандарт и порядок контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам, а также создал центр стандартизации и сертификации "халяль".
"В настоящее время по этому стандарту в России производят продукцию более 99 предприятий. В городе действуют около 30 магазинов, палаток и предприятий общественного питания", - говорится в обращении к депутатам. Однако их количество не удовлетворяет постоянно растущее мусульманское население Москвы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме