В Калифорнии перезахоронены останки первого православного священника-американца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калифорнии перезахоронены останки первого православного священника-американца

07.09.2007

В субботу, 1 сентября, в городе Джексон близ столицы Калифорнии Сакраменто в храме святителя Саввы состоялось перезахоронение останков первого православного священника-американца, выдающегося миссионера и проповедника архимандрита Севастиана (Дабовича), сообщает сайт ОВЦС МП.
За Божественной литургией молились митрополит Христофор (Сербская Православная Церковь), митрополит Иосиф (Болгарская Православная Церковь), архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл (Русская Зарубежная Церковь), епископ Австралийский Ириней, епископ Егерский Порфирий и епископ Западно-Американский Максим (Сербская Православная Церковь).
После Литургии и трапезы были совершены крестный ход и парастас, после чего останки были захоронены в первом сербском православном храме в Америке, основанном отцом Севастианом в 1884 году.
Архимандрит Севастиан (Дабович) родился в 1863 году в Сан-Франциско. В возрасте 21 года поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию. В 1888 он был пострижен в монаха, в1892 году принял священство в Сербии и вновь вернулся в Северную Америку. Основал ряд приходов на западном побережье США.
В 1899 указом Императора Николая II отец Севастиан был награжден орденом святой Анны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме