В Думе спорят о новогодних праздниках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Думе спорят о новогодних праздниках

07.09.2007


Коммунисты предложили перенести часть зимних выходных на май …

Государственная Дума РоссииВ среду, 5 сентября, депутаты-коммунисты внесли на рассмотрение Государственной Думы поправки в Трудовой кодекс, предлагая перенести несколько праздничных дней с января на май, сообщает РИА Новости. В соответствии с законопроектом три новогодних праздничных дня, а именно - 3, 4 и 5 января предлагается перенести на майские праздники, с тем, чтобы россияне смогли отдыхать 1, 2, 3 и 4 мая. По мнению коммунистов, в январе не многие семьи могут позволить себе отдых на курорте, да и зимняя погода не располагает к отдыху. Изменения в праздничном календаре предлагается установить с 1 января 2008 года.

Депутат Виктор Алкснис, представляющий "Народный союз" поддержал эту инициативу. Он считает, что рассматриваемый законопроект "вполне отвечает потребностям российских граждан", передает Regions.Ru. "Будет лучше, если новогодние и майские праздники разделят", - заявил он, комментируя предложение КПРФ: "Даже по самим россиянам видно, что они устают отдыхать, и причина тому не только постоянные застолья с выпивкой".

По мнению депутата, такой "новогодний режим" выводит нацию из строя. "Стоит надеяться, что моим коллегам хватит здравого смысла принять законопроект, предлагаемый КПРФ. Тем более что начало мая - это, как правило, и выезды на природу, это и садовые участки, и отдых на даче". "Безобразие, когда вся страна на десять дней выключается из рабочего ритма, а потом еще дней 10-20 входит в него. Так не должно быть, поскольку из-за этого страдает и российская экономика", - подытожил В.Алкснис.

Однако, как сообщает РИА Новости, спикер Госдумы Борис Грызлов не поддерживает инициативу коммунистов. "Концепция закона себя оправдывает", - отрезал Грызлов. При этом он сослался на данные социологических исследований. "Опросы общественного мнения показывают, что в дни новогодних каникул количество семей, которые отдыхают вместе, значительно возросло", - сказал он. Грызлов также отметил, что когда принимался законопроект о выходных (новогодних) днях, приуроченных как к Новому году, так и к празднику Рождества Христова, предполагалось, что будут созданы оптимальные условия для семейного отдыха.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме