Режиссёр Александр Сокуров видит свои задачи созвучными Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Режиссёр Александр Сокуров видит свои задачи созвучными Церкви

07.09.2007

Известный режиссер Александр Сокуров вину за деструктивные явления в мире возлагает на некоторых коллег по цеху и считает, что его задачи в искусстве совпадают с задачами Церкви, сообщает Интерфакс-Религия.
"К сожалению, я не принадлежу ни к какой школе и ни к какому направлению - я просто индивидуальный кинематографический работник. Я тот человек, который всю жизнь противодействует насилию в кино и в искусстве и всеми доступными мне силами старается сопротивляться пропаганде насилия и агрессии", - сказал А.Сокуров на Венецианском фестивале.
Говоря о пропаганде насилия, он отметил, что имеет в виду кинематограф, "который является главным виновником деструктивных настроений в мировом человеческом сообществе". "И в этом случае мои интересы как личности и художественного автора совпадают с интересами Церкви", - сказал режиссер.
Накануне он был награжден премией имени Робера Брессона за духовность творчества. Эту почетную награду, учрежденную Фондом зрелищ Ватикана и министерством культуры Италии, А.Сокурову вручил кардинал Венеции Анджело Скола.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме