Католический священник намерен жениться, не нарушая обета безбрачия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник намерен жениться, не нарушая обета безбрачия

07.09.2007

В итальянском городке Монтероссо возле Падуи священник Санте Сготти намерен связать себя узами брака. Несмотря на принятый обет безбрачия, по словам отца Санте, он влюбился и собирается объявить о своей помолвке, при этом он подчеркнул, что их отношения останутся платоническими, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си.
Влюбленного пастыря поддержали более 200 членов его прихода: на устроенном самим священником референдуме они высказались за то, чтобы он оставался "на своем посту". При этом лишь 17 человек, а также местный епископ хотят, чтобы отец Санте ушел.
"Закон, - говорит он, - не возбраняет священнику любить или быть помолвленным с женщиной, если они сохраняют целомудрие". Отец Санте также призвал всех влюбленных священников открыто признаться в этом.
Этот случай вновь всколыхнул дебаты по поводу обязательного обета безбрачия, который дают католические священники.
Отец Санте критично отозвался о Ватикане, который не хочет менять позицию в отношении целибата. "Церковь, - отметил он, - теряет свою лучшую часть, остаются только самые ограниченные и бесчувственные".
В конце прошлого года папа Римский Бенедикт XVI отказал в просьбе архиепископа Замбии Эммануэля Милинго рукополагать семейных священников.
Архиепископ утверждает, что в церкви ощущается сильная нехватка священнослужителей. По его оценкам, около 150 тыс. католических священников оставили свое пастырское служение, чтобы жениться.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме