Владимир Путин прибыл с визитом в Индонезию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин прибыл с визитом в Индонезию

06.09.2007


В ходе переговоров с лидером этой страны были заключены важные соглашения в области экономического и военно-технического сотрудничества …

Флаг Индонезии Сегодня, 6 сентября, Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Индонезию, сообщает РИА Новости. Ранее глава государства посетил Камчатку, где принял участие в совещании, посвященном положению дел в регионе. "Это первый визит российского руководителя в Индонезию. Он призван стать этапным событием в двусторонних отношениях, придать новый значительный импульс поступательному российско-индонезийскому сотрудничеству", - сообщил помощник Президента С.Приходько.

Визита В.Путина, который продлится один день, в Индонезии ждали несколько лет. Стоит отметить, что Президент России до этого уже неоднократно встречался со своим индонезийским коллегой Сусило Бамбанго Юдхойоно. В 2004 и 2005 гг. лидеры государств вели диалог в рамках саммитов Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС), а в конце прошлого года Юдойоно побывал в России. Отметим, что официальные дипломатические отношения между СССР и Индонезией были установлены в 1950 г.

Посетить Индонезию российского лидера сначала приглашала предыдущий президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри, затем нынешний глава государства С.Б.Юдойоно. "России принадлежит определяющая роль в мировой политике. В ходе визита я укрепился в уверенности, что Россия является нашим надежным партнером и помощником", - отметил Юдхойоно в интервью журналистам накануне визита В.Путина.

В программу визита российского Президента вошли переговоры с руководством Индонезии, а также подписание ряда документов. Кроме того, Путин возложил венок к памятнику национальным героям в Джакарте и принял участие в международном бизнес-форуме. Помимо главы государства, в делегацию России вошли полпред Президента в Дальневосточном федеральном круге К.Исхаков, московский мэр Ю.Лужков, министр информационных технологий и связи Л.Рейман и другие высокопоставленные чиновники.

В.Путин в ДжакартеПо итогам сегодняшней встречи лидеров двух государств В.Путин и С.Б.Юдхойоно подписали совместное заявление. Президенты уверены, что товарооборот двух стран, превышающий сейчас 500 миллионов долларов, в ближайшее время достигнет 1 миллиарда долларов, говорится в документе. "Экономические отношения являются ключевым компонентом динамичного партнерства", - подчеркивают лидеры государств. Они также отметили важность активизации взаимодействия между частными компаниями двух стран.

Кроме того, в совместном заявлении указывается, что президенты высказались в пользу совместной работы российских и индонезийских государственных и частных компаний в топливно-энергетическом секторе. "Мы приветствуем подписание соглашения между ОАО "ЛУКОЙЛ" и компанией "Пертамина" о совместных исследованиях в области нефтедобычи и соглашения между объединенной компанией "Российский алюминий" и компанией "Анека Тамбанг" о создании совместного предприятия в области разработки минеральных ресурсов, строительства электростанций и выплавки алюминия", - говорится в документе. Кроме того, президенты согласились активизировать двустороннее сотрудничество в военно-технической и оборонной областях. Из Джакарты российский лидер отправится в Сидней, на саммит АТЭС, в рамках которого послезавтра состоится встреча на высшем уровне.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме