В Карачаево-Черкесской республике уничтожены два боевика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карачаево-Черкесской республике уничтожены два боевика

06.09.2007

Двое вооруженных граждан, пытавшихся проникнуть на территорию России со стороны Грузии, ликвидированы в результате перестрелки в зоне ответственности Карачаево-Черкесского погранотряда. Об этом сообщил в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает Интерфакс.
5 сентября 2007 года органами ФСБ России при проведении плановых поисковых мероприятий на российско-грузинском участке госграницы в зоне ответственности Карачаево-Черкесского погранотряда были обнаружены двое вооруженных граждан, двигающихся с территории сопредельного государства. При попытке задержания преступники оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены.
Уже установлена личность одного из них - это Ионов Рустам Юрьевич 1977 г. р., житель аула Псыж Карачаево-Черкесской республики (КЧР), мусульманское имя "Абубакар". "Он являлся главарем религиозно-экстремистского сообщества КЧР и причастен к организации терактов на территории республики", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.
У террористов обнаружено автоматическое оружие, большое количество боеприпасов, противопехотные мины, 15 кг взрывчатых веществ, несколько десятков исполнительных механизмов для СВУ, а также материалы по минно-взрывной подготовке.
На месте работает оперативно-следственная группа прокуратуры и органов безопасности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме