В Германии разоблачили террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии разоблачили террористов

06.09.2007

Серия крупных терактов предотвращена в Германии совместными усилиями всех правоохранительных структур и спецслужб страны. Как предполагается, террористические акции подготавливались членами немецкого отделения узбекской террористической группировки "Союз исламского джихада", сообщает РИА Новости.
По версии следствия, арестованные предполагаемые террористы - два немца и турок - обучались и тренировались на территории Пакистана в лагерях группировки "Союз исламского джихада", который является ответвлением "Исламского движения Узбекистана". По словам генпрокурора Германии Моники Хармс, арестованные, вероятно, были тесно связаны с "Аль-Каидой" и уже давно попали в поле зрения немецких спецслужб. Захват проводился в ночь на среду спецподразделениями федеральной полиции ГСГ-9. Всего в длящейся несколько месяцев операции принимали участие до 300 сотрудников полиции.
Глава криминальной полиции Йорга Цирке сообщил, что о масштабах готовившейся акции свидетельствуют закупленные обвиняемыми 730 кг пироксида водорода, из которого, вместе с другими необходимыми компонентами, предполагалось изготовить 550 кг взрывчатки. Он не уточнил предполагавшиеся места терактов, но отметил, что подготавливались "одновременные взрывы в ряде федеральных земель". Их планировалось осуществить с помощью оставленных в местах скопления людей автомобилях, начиненных взрывчаткой. Полиция надеется, что после изучения содержимого компьютеров и номеров мобильных переговоров удастся установить полный круг лиц, причастных к подготовке терактов.
Центральный совет мусульман Германии одобрил работу немецких правоохранительных органов. По словам главы совета Аймана Мациека, "террористы - враги ислама и всего человечества, которые не имеют ничего общего с мусульманами Германии".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме