Медалью "За боевое содружество" награжден архиепископ Новосибирский Тихон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медалью "За боевое содружество" награжден архиепископ Новосибирский Тихон

06.09.2007

Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева награжден медалью "За боевое содружество". Награждение проходило в Новосибирском епархиальном управлении в присутствии офицеров милиции и благочинных всех округов епархии, сообщает АНН.
Награду правящему архиерею вручил начальник Новосибирской специальной средней школы милиции МВД России полковник Виктор Бровкин. Он подчеркнул особую роль новосибирского владыки в организации духовно-нравственного просвещения курсантов школы, способствующего воспитанию в будущих сотрудниках органов внутренних дел высокого духа патриотизма, самоотверженной любви к Родине. В.Бровкин также напомнил, что, по благословению правящего архиерея, священники епархии молятся за воинов, отправляющихся в "горячие точки", регулярно совершают молебны, напутствуют и благословляют. Вручая награду, полковник поблагодарил владыку за духовное окормление курсантов школы, которое во многом определяет в человеке стремление к высоконравственным идеалам и необходимо для формирования в нем лучших человеческих качеств.
Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Новосибирский и Бердский, в свою очередь, также попросил передать слова благодарности главе МВД Рашиду Нургалиеву за столь высокую награду и заверил, что Церковь всегда была и будет духовным оплотом государства и силовых структур, призванных поддерживать в стране правопорядок и защищать население от посягательств преступников.
Медалью "За боевое содружество" награждаются сотрудники органов внутренних дел России, военнослужащие внутренних войск МВД за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества, а в отдельных случаях - другие граждане России и иностранные граждане за оказание помощи в выполнении возложенных на МВД задач. Медаль учреждена приказом МВД N 50 от 24 января 2001 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме