Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери прибывает на Дальний Восток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери прибывает на Дальний Восток

06.09.2007

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II чудотворная Феодоровская икона Божией Матери отправлена для молитвенного поклонения верующих на Дальний Восток России, сообщает ИА Regnum. Икона отправлена специальным самолетом. Она посетит Петропавловскую, Южно-Сахалинскую, Владивостокскую, Хабаровскую, Магаданскую и Биробиджанскую епархии.
На место постоянного хранения Феодоровской иконы в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе в Кострому святыня вернется 15 октября текущего года.
Феодоровская икона Пресвятой Богородицы является одной из древнейших русских икон. Первые исторические известия о ней относятся к XII веку. По преданию, подтверждаемому исследованиями современных историков, Феодоровская икона была моленным образом святого благоверного и великого князя Александра Невского.
С середины XIII века икона пребывает на костромской земле. С 1613 года она стала почитаться покровительницей Царского Дома и российской государственности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме