Александр Крутов: "Наказание за аморальные поступки должно быть неотвратимым и жестким" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Наказание за аморальные поступки должно быть неотвратимым и жестким"

Народ против игорной зоны / 06.09.2007


Депутат Госдумы прокомментировал инициативу "Единой России" ввести особые меры защиты несовершеннолетних от уличной преступности и разврата …

Александр Крутов"В России должны быть введены реальные наказания за аморальные поступки, за пропаганду порока, за развращение подрастающего поколения. Кроме того, СМИ должны рассказывать обществу о провинившихся и о понесенных ими наказаниях за свою вредную деятельность. Общественность и продавцы должны знать о последствиях своей вредной деятельности. Наказание должно быть неотвратимым и жестким, вплоть до уголовной ответственности", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов, комментируя инициативу единороссов, предложивших ряд мер по ограничению пребывания несовершеннолетних в ночное время на улице, а также в "злачных местах", пребывание в которых может негативно сказаться на подрастающем поколении.

Во вторник, 4 сентября, депутаты от партии "Единая Россия" внесли соответствующие поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в России" и в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающие несовершеннолетним находиться в помещениях, "предназначенных для реализации товаров и услуг, эксплуатирующих интерес к сексу", а также в пивных, ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, передает РИА Новости. Согласно законопроекту, сообщение о котором размещено на сайте Госдумы, за нарушение запрета родителей ждет предупреждение или штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Должностных лиц и предпринимателей депутаты предлагают штрафовать на 4-5 тысяч рублей, а юридических лиц - на 20-30 тысяч рублей. Деятельность заведения, нарушившего запрет, может быть приостановлена на срок до 30 суток.

Государственная Дума России Одновременно действующий закон предложено дополнить нормой, в соответствии с которой пребывание несовершеннолетних с 23.00 до 6.00 в развлекательных заведениях, а также в Интернет-кафе допустимо только в сопровождении родителей или лиц, их заменяющих. Перечень мест, которые должны быть недоступны для несовершеннолетних, будут определять органы местного самоуправления. Совет Думы решил включить законопроект в программу работы палаты на осеннюю сессию. Комитет по делам женщин, семьи и детей назначен ответственным за подготовку документа к рассмотрению. Глава комитета Екатерина Лахова является одним из разработчиков законопроекта.

А.Крутов считает, что внесенный единороссами законопроект вряд ли станет законом. Скоро заканчиваются полномочия нынешней Государственной Думы, и, скорее всего, закон принять не успеют, полагает он. Из положительного опыта работы нынешней Думы депутат отметил принятие ею закона, который территориально ограничил игорный бизнес. Тем не менее, по его мнению, с учетом нынешнего кризиса нравственности, этого явно недостаточно.

По мнению депутата, единственным выходом из создавшегося положения могло бы стать введение нравственной цензуры в средствах массовой информации. "Согласно опросам общественного мнения, 82 % населения высказываются за введение цензуры на телевидении. Однако пока что на экранах по-прежнему преобладают насилие и эротика. Большинство СМИ воспитывают бездумного потребителя, который не задумывается над смыслом жизни. В человеке воспитывается антикультура, основанная на низменных инстинктах и страстях. Следствием такого воспитания и становится насилие и маргинализация вкусов. Телевидение следует одному хорошо известному кредо, так называемому правилу "три С": страх, секс и смерть. Эти три вещи приносят сегодня большую прибыль", - отметил А.Крутов.

Депутат предположил, что если законопроект все-таки будет принят, то вряд ли нынешняя бюрократия установит эффективный контроль над исполнением этого закона. По его мнению, невыполнение принятых законов является национальной болезнью, преимущественно чиновников. "Я не могу припомнить ни одного закона, над исполнением которого был бы установлен эффективный контроль. В России, к сожалению, это невозможно. В нашей стране сейчас правит бюрократия, чиновники, как впрочем, и в советское время. Поэтому все делается формально, везде преобладает чиновнический подход. Мы должны воспитывать человека с самого раннего детства, с детского сада, со школьной скамьи, чтобы человек знал: за нарушение закона будет следовать неотвратимое наказание. И тогда никто не продаст несовершеннолетнему алкоголь, никто не пустит несовершеннолетнего в пивные, рюмочные, "секс-шопы", игорные залы. Понятно же, что к каждому ларьку невозможно представить милиционера или контролера. Нарушители должны осознавать, что в случае нарушения закона неизбежно последуют негативные для него последствия", - заметил А.Крутов. "Взрослый человек должен думать не только о получении прибыли и о негативных последствиях для себя, которые могут наступить, если он будет заниматься аморальным делом, если он будет развращать несовершеннолетних, но и о том, чтобы дети выросли здоровыми и нравственными", - заключил депутат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме