Журналиста "честного канала" уволили за правду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журналиста "честного канала" уволили за правду

05.09.2007

Руководство оранжевого "5 канала" (Украина, ТВ) заставило журналиста и ведущего Игоря Слисаренко (самозабвенного оранжиста) написать заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сказал сам журналист, передает КИД.
И. Слисаренко заявил, что случай произошел после того, как в эфире новостей 1 сентября он подал информацию об обучении дочерей Виктора Ющенко в частной школе и его стоимости. В частности, в сообщении говорилось: "Дочь президента Ющенко, Кристина, сегодня должна была пойти в 1 класс Международной Печерской школы в столице. Там уже во втором классе учится ее старшая сестра София, а младший брат Тарас пойдет в садик при этой школе".
"Как сообщает агентство УНИАН, чета Ющенко избрала именно эту школу, поскольку там преподают много иностранных языков, а также существуют "европейские стандарты"", - говорилось в сообщении.
"Платить за такие европейские стандарты президентской чете приходится немало 12 тысяч долларов в год за одного ребенка. И это без учета питания, которое привозят из французского ресторана, и учебников", - сообщил ведущий.
Сначала от журналиста потребовали объяснительную записку относительно этой информации, однако позже попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Источник на телеканале утверждает, что после озвучивания соответствующей информации в эфире из секретариата президента поступил звонок с требованием уволить И.Слисаренко. В пресс-службе телеканала пообещали в течение дня предоставить официальный комментарий.
Со своей стороны, Киевский независимый Медиа-профсоюз и ИМИ требуют объяснений относительно "настоящей причины" увольнения журналиста. В своем сообщении они отмечают, что "необходимость увольнения Слисаренко объяснили тем, что он "потерял доверие со стороны менеджмента"".
Также Медиа-профсоюз и ИМИ просят секретариат Ющенко как можно скорее обнародовать свою реакцию на этот случай, поскольку в новости, которая стала причиной увольнения, шла речь о семье президента.
Слисаренко работал на Пятом канале с апреля 2004 года и в течение трех с половиной лет был неизменным ведущим новостей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме