Владимир Путин прибыл на Камчатку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин прибыл на Камчатку

05.09.2007


Российский Президент посетил главный пункт базирования атомных подводных лодок Тихоокеанского флота и подверг критике работу правительства …

В.Путин на КамчаткеСегодня Президент России Владимир Путин прибыл в Петропавловск-Камчатский. Президентский самолет приземлился в аэропорту Елизово, откуда глава государства отправился в город Вилючинск, расположенный в юго-восточной части полуострова Камчатка. Это закрытое административно-территориальное образование с населением около 40 тысяч человек включает в себя жилые городки базы атомных подводных лодок, береговых частей обеспечения Тихоокеанского флота и судоремонтного завода ВМФ. Владимир Путин осмотрел пирсовую зону Вилючинска, здание штаба 16-й эскадры подводных лодок, реконструированные жилые дома, спортивно-оздоровительный комплекс "Океан", а также провел совещание по вопросам социально-экономического развития Камчатского края, передает РИА Новости.

Президента России на аэродроме встречали первый вице-премьер Сергей Иванов, помощник президента Александр Абрамов, полномочный предcтавитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, министр обороны Анатолий Сердюков. В.Путин в третий раз прилетел на Камчатку. Летом 2000 года он проводил в Петропавловске-Камчатском совещание по социально-экономическим проблемам развития Камчатки, а в июне 2004 г. - совещание по проблемам Тихоокеанского флота, сообщает ИТАР-ТАСС.


Город ВилючинскПрибыв в Вилючинск, главный пункт базирования подводных лодок Тихоокеанского флота России, В.Путин отправился на пирс, где пришвартованы атомные подлодки (АПЛ) "Петропавловск-Камчатский" и "Магадан". Командиры АПЛ доложили президенту о готовности к выполнению поставленных задач. В.Путин поинтересовался условиями службы и жизни членов экипажей и их семей. Сопровождающий Путина в поездке первый вице-премьер С.Иванов отметил, что все члены экипажей подлодок, включая старшин и матросов, обеспечены жильем. Президент также посетил штаб 16-й эскадры подводных лодок. Также глава государства возложил венок к памятнику героям - подводникам. Затем В.Путин посетил новый спортивно-оздоровительный комплекс, построенный по его распоряжению в Вилючинске. Глава государства поставил первую подпись в книге почетных гостей комплекса, сообщает ИА Regnum.

Затем на совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края, обращаясь к участникам встречи, представляющих правительство, В.Путин выступил с критикой в адрес правительства, говоря о выполнении его поручений по Камчатке. "Вот перечень поручений. Ни шиша вы не сделали. Почему?", - заявил он. "Я приехал в Вилючинск в 2004 году, сказал: делайте, то, то. И военные сделали", - заметил Президент. "Еще предстоит много сделать, и то, что я им поручил, они сделали, а вы - нет", - подчеркнул В.Путин. При этом он заметил, что у поручений есть конкретные исполнители. "С Касьянова началось. Касьянов-Греф", - отметил глава государства.

Кроме того, на этом же совещании В.Путин не разрешил принимать решение об увеличении квоты на посещение туристами Долины гейзеров на Камчатке без согласования с экологами. "Это решение должно быть исключительно на мнении экспертов", - сказал он.

Президент России совершает свой визит на Камчатку по пути на саммит Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит в Сиднее. Нынешний форум АТЭС начал свою работу 2 сентября со встречи старших должностных лиц и заседания Делового консультативного совета. На 8-9 сентября намечена встреча на высшем уровне.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме