России нужен созидатель сильного социально-ориентированного государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

России нужен созидатель сильного социально-ориентированного государства

05.09.2007


Таким хотят видеть нового Президента большинство наших соотечественников …

Логотип ВЦИОМ Каждый второй россиянин (52%) считает, что новый Президент России должен стремиться к осуществлению социальной справедливости и осуществлять заботу обо всех ущемлённых слоях народа. К такому выводу пришли социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом лишь каждый пятый опрошенный (20%) полагает, что новый лидер Российского государства должен быть "рыночником", поддерживающим эффективный и конкурентоспособный бизнес. По мнению 9% респондентов, новому Президенту следует проводить какой-то иной курс, ещё 19% затруднилось со своими пожеланиями будущему российскому лидеру, сообщает сайт ВЦИОМ.

Если посмотреть на полученные социологами данные с партийной стороны, то получается, что справедливости, в отличие от поддержки "рыночности", от нового Президента больше всего ждут сторонники коммунистов (84% против 4%) и "Справедливой России" (71% против 9%). В "Единой России" таковых оказалось уже существенно меньше: 44% против 25%. Среди же потенциальных избирателей ЛДПР голоса разделились примерно поровну - 39% за справедливость и 34% за поддержку капиталистического курса.

Рассуждая о принципах политики следующего Президента, свыше половины респондентов (54%) хотели бы видеть его сторонником сильного государства, и лишь 7% высказываются за слабую президентскую власть. Что касается экономического строя, то 22% выступают за рыночную экономику, а 43% - за социально ориентированную экономическую модель.

При этом отмечает ВЦИОМ, в политическом плане "центристы" составляют большинство среди российских избирателей - 73% опрошенных. Идеологические течения, стоящие правее или левее нынешнего государственного курса пользуются поддержкой лишь 17% россиян. Сюда входят националисты (6%), православные монархисты (3%), ультра-либералы (2%) и коммунисты (6%).

Таким образом, можно заключить, что в большинстве своем наши соотечественники хотят видеть в новом Президенте сторонника сильного и социально-ориентированного государства. Желание, надо признать, понятное и вполне традиционное для русского человека. Как тут не вспомнить слова русского философа Константина Леонтьева, сказанные им еще в 1890 году о том, как было бы хорошо, если "Русский Царь... станет во главе социалистического движения"? Также бросается в глаза и то обстоятельство, что хотя число людей, охарактеризовавших свои взгляды как православно-монархические еще сравнительно невелико, однако оно уже составляет 3% (по другим данным 4%). А это, если вдуматься, во всероссийском масштабе уже как-никак более 4 млн человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме