"Бандитствующим националистам и раскольникам в Одессе не место!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бандитствующим националистам и раскольникам в Одессе не место!"

05.09.2007


Православные Украины дали отпор украинским националистам, которые намеревались воспрепятствовать открытию памятника Екатерине Великой …

Второй номер в избирательном списке пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Вячеслав Кириленко на одной из своих последних пресс-конференций заявил, что НУНС выступает против восстановления в украинских городах памятников российской Императрице Екатерине II и считает ее фигурой, "которая не имеет ничего общего с историей" украинского народа, сообщает ИА Новый Регион. "В парламенте следующего созыва мы будем защищать наши исторические памятники, и не допустим появления тех символов, которые не имеют ничего общего с историей нашего народа", - ответил он на вопрос журналистов об отношении НУНС к появлению памятников Екатерине в Одессе и городах Крыма.


Памятник Екатерине II в Одессе. Фотография начала ХХ в.Как известно, памятники Екатерине II в ближайшее время должны восстановить в Одессе и Симферополе, где монументы были разрушены после революции 1917 года. Также о намерении установить памятник Екатерине II заявили власти Севастополя, где Императрицу считают основательницей города. Против памятников Екатерине выступают украинские националисты и крымские татары, которые называют Императрицу "врагом Украины", поскольку по ее указу была уничтожена Запорожская Сечь, а Крымское ханство вошло в состав Российской Империи.

В связи с этим в Одессе, в День города, произошло столкновение между пророссийской организацией "Единое Отечество" и украинскими националистами. По словам главы организации "Единое Отечество" Валерия Каурова, еще накануне в "Едином Отечестве" узнали о намечающемся приезде в Одессу так называемого "казачьего круга" во главе с атаманом Ющенко, для того, чтобы взорвать почти готовый памятник Екатерине Великой. "Сам памятник уже стоит на постаменте на Екатерининской площади, укрытый флагом Одессы. Местные власти решили провести церемонию открытия после завершения избирательной кампании. Сегодня до одиннадцати утра нам пришлось провести акцию по охране памятника, вплоть до тех пор, пока на место не прибыли правоохранители", - рассказал В.Кауров.


Валерий Кауров"Однако, возвращаясь на автобусе, мы увидели около здания облгосадминистрации пикет, 30-40 участников которого держали знамена ОУН-УПА. Мы вышли из автобуса и потребовали в День города-героя свернуть бандеровские флаги. В ответ одна из женщин ударила меня флагштоком по голове. Однако, в результате бандеровцы - зачинщики драки были нейтрализованы, остальные - разбежались, их знамена порваны, а древки - поломаны и взяты патриотами в качестве трофеев.

Известно, что после митинга возле администрации президента в Одесской области националисты собирались выдвигаться на Екатерининскую площадь к памятнику Основателям города. При этом необходимо уточнить, что бандеровцы были вооружены кастетами и пластиковыми палками, т. е. они намеренно готовились к нападению на православных патриотов. Но, несмотря на все это, патриоты выгнали непрошеных гостей, провокаторов-националистов из города", - добавил В.Кауров.

Таким образом, православные активисты боевого авангарда Союза православных граждан Украины - организации "Единое Отечество" впервые на Юго-Востоке дали жесткий адекватный отпор зарвавшимся националистам. Бандеровцы распространяют провокационные слухи о том, что 5 человек - боевиков националистических организаций - госпитализировано, и они готовят акции возмездия. В свою очередь, Валерий Кауров заявил по этому поводу следующее: "Пусть только сунутся, поднимем всю Одессу, молодежь. Активисты Союза православных граждан Украины и организации "Единое Отечество", которые не один раз изгоняли всякую национал-раскольничью нечисть из нашего Богоспасаемого града, будут гнать неофашистов в их бандеровские схроны аж до Галиции!. Одесса - город Русского Православия! Бандитсвующим националистам и раскольникам здесь не место! И так будет всегда!"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме