Алла Бородина поддерживает "Народный Собор" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алла Бородина поддерживает "Народный Собор"

Народный Собор / 05.09.2007


Автор курса и учебника по "Основам православной культуры" одобряет проект Наказа общественных организаций и граждан - сторонников "Народного Собора" …

Эмблема "Соборного проекта" "Общественное движение "Народный собор" явилось ответом на долгие годы ожидания Россией здраво, современно и независимо мыслящей общественно-политической силы, способной подняться над многочисленными временными авторитетами с их сиюминутными, меркантильными, личными интересами, именно по-государственному и духовно-философски осмыслить перспективы развития Российской цивилизации и организоваться как народообъединяющий и культурообъединяющий орган профессиональных политиков", - считает автор курса и учебника по "Основам православной культуры" для средней школы, главный редактор издательства "Основы православной культуры", президент одноименного Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры, член Союза писателей России, кавалер ордена Преподобного Сергия Радонежского Русской Православной Церкви Алла Бородина, отклик которой на проект Наказа общественных организаций и граждан - сторонников "Народного Собора" властным структурам и политическим силам России распространила пресс-служба движения "Народный Собор".

По ее мнению, проект Наказа общественных организаций и граждан властным структурам и политическим силам России, подготовленный "Народным собором", продемонстрировал железную волю, политическую грамотность и мощный творческий заряд руководства движения. "Интересно, что такой документ родился не в государственных институтах, университетах и академиях и тем более не в частных организациях под дежурными названиями "Международная академия" и т. п., а в соборном сознании скромных народных представителей", - отмечает А.Бородина. По ее словам, "грустную картину представляют в сравнении с такой серьезной и многосторонней деятельностью прокисшие от демагогии и озверелые от веронетерпимости и корысти одни и те же, опостылевшие до тошноты, самоуверенные "авторитеты и специалисты" во всех областях политики, науки, культуры, техники, религии одновременно, которые с утра до вечера усердно "размышляют" на всех центрально-либеральных каналах по примитивной и ни к чему не обязывающей модели: "если бы я был министром" или "если бы я был президентом", восхваляют себя или обеспечивают рекламу международным коммерческим проектам (Гарри Поттеру и т. д.)".

Алла Бородина
Наши современники, отмечает она, часто призывают к объединению, сетуя, что очень немногие оказываются способными сегодня к совместной деятельности, к сотрудничеству. "Проблема в том, что сотрудничество - это работа рядом, а к такой работе способны только люди талантливые, неленивые и уважающие чужой труд. Таких людей действительно мало, хотя они есть, их нужно искать и помогать им. Но, к сожалению, рядом работать мало, кто хочет, а хотят сесть на голову, да еще не просто на ней сидеть, устроившись поудобнее, но от безделья - стучать по ней руками и ногами, мешая работать. Особенно этим страдают бывшие чиновники", - полагает А.Бородина.

По ее мнению, стиль бездарного чиновника слишком укоренился. "Руководство "Народного Собора" смогло проанализировать эту социальную ситуацию и выработать стиль принципиально новый, но с опорой на основы традиционной русской культуры. Эта идея гениальна по своей простоте и очень перспективна, она должна найти свою научную разработку в социологии, но и дать в ближайшее же время зримые практические результаты", - заключила А.Бородина.

Напомним, что в конце июля был образован Оргкомитет по проведению в октябре-ноябре 2007 года крупного общественного форума Общероссийского Собрания сторонников Народного Собора. В состав оргкомитета вошли представители различных общественных организаций, средств массовой информации, деятели науки и культуры. Рабочей группой оргкомитета в августе был разработан проект Наказа, по сути дела, - полноценной политической платформы, определяющей стратегический курс страны, для поддержки которого осенью планируется создать общероссийское Соборное движение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме