Военный зуд Вашингтона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военный зуд Вашингтона

04.09.2007


Американская администрация не оставляет планов по агрессии против Ирана …

Карта-схема Ирана "США намерены нанести мощные удары по Ирану, в течение трех дней поразив около 1200 военных объектов Исламской республики и тем самым полностью уничтожить военный потенциал страны", - считает Алексис Дебат, главный специалист по вопросам терроризма и национальной безопасности Центра имени Никсона, передает Newsru.com со ссылкой на британскую газету The Sunday Times. На конференции, организованной журналом National Interest, Дебат заявил: "Что наносить булавочные уколы, что проводить полномасштабную военную кампанию - реакция иранцев будет одной и той же". Поэтому вариант, предусматривающий нанесение мощных военных ударов по всей военной инфраструктуре Ирана, считает Дебат, является "очень разумным стратегическим расчетом".

По сообщению итальянской газеты Corriere della Sera, в списке, составленном американскими военными при помощи компьютеров, находится 10 тысяч различных объектов на территории Ирана - это командные центры, штабы, базы Корпуса стражей исламской революции, министерства и ведомства. В статье, перевод которой помещен на сайте InoPressa.ru, подробно излагаются возможные военные планы американской администрации. Автор материала делает вывод, что, учитывая особенности иранского театра военных действий и обстановку в стране, "США могут одержать победу в войне за несколько дней, но могут проиграть ее в последующие недели".

Буш в опасности ( фото www.expert.ru) В свою очередь, The Sunday Times отмечает возросшую американскую активность по отношению к Ирану. Недавно президент США Джордж Буш сделал ряд резких заявлений, в которых высказал свое мнение о том, что "Иран поставил Ближний Восток под угрозу ядерного холокоста". Он также заявил, что "США и союзники готовы пойти на прямой конфликт с Тегераном, пока не стало слишком поздно".

Американские аналитики также пытаются связать "иранскую проблему" с усилением активности суннитских боевиков и "Аль-Каиды" в соседнем Ираке. В Вашингтоне высказывают мнение о том, что "Тегеран борется против американских оккупантов Ирака чужими руками, организуя местные силы сопротивления и поставляя им оружие". Об этом говорится в исследовании американского Института исследования войны. Американские аналитики заявили, что "вторжение Ирана в Ирак - это следующая основная проблема, с которой предстоит справиться коалиции".

На самом деле, подобные заявление американцев можно рассматривать не иначе, как информационную подготовку к возможной войне, к агрессии против суверенного государства. Западные средства массовой информации рассматривают возможное вторжение в Иран как нечто само собой разумеющееся, словно какой-то обычный поход в Макдональдс.

При этом никаких реальных аргументов для вывода об агрессивных планах Ирана у американцев нет. "Аль-Каида" никакого отношения к шиитскому Ирану не имеет. Что же касается иранской ядерной проблемы, то она должна по справедливости рассматриваться только в связке с ядерной программой Израиля, так как иранское ядерное оружие является ответом на возможную угрозу со стороны еврейского государства. При этом на Западе всем известно о наличии ядерного оружия у Израиля, но евреи - священная корова для западной демократии, ставить их на одну доску с мусульманами - значит нарушать самые основы мирового устройства. Поэтому американцы в своей политике традиционно используют принцип "двойных стандартов". Вот и получается, что Израилю или, скажем ближайшему союзнику США Пакистану, можно иметь ядерное оружие, а Ирану - нет. Очевидно, что единственным справедливым решением "иранской ядерной проблемы" является одновременная ликвидация как израильской, так и иранской ядерных программ. Тогда может придти мир на Ближний Восток.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме