В республике Коми освящен новый храм, где будут молиться об исцелении от недугов пьянства и наркомании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В республике Коми освящен новый храм, где будут молиться об исцелении от недугов пьянства и наркомании

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 04.09.2007

Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"28 августа в праздник Успения Пресвятой Богородицы епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим совершил освящение нового православного храма в честь иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша". Об этом корреспонденту Интернет-газеты "Православие на Северной земле" сообщил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов).
По его словам, новая деревянная церковь в деревне Архиповка Прилузкого района построена на территории Макарьевского скита Свято-Стефановского мужского монастыря. Однокупольный храм возведен строго в традициях северного деревянного зодчества. Практически все работы по строительству взял на себя монастырь. Стройкой руководил староста скита иеромонах Лука, рабочая бригада полностью состояла из насельников обители. Финансирование шло исключительно за счет пожертвований благодетелей.
"Не секрет что в отдаленных уголках нашей страны основным недугом является пьянство. Издревле перед иконой Божьей Матери "Неупиваемая чаша" верующие молятся ради исцеления себя и ближних от этой страшной болезни, а также табакокурения и наркомании. С целью как-то воспрепятствовать распространению этих пороков в республике Коми и был освящен престол нового храма", - отметил отец Филипп.
"После освящения прошел Крестный ход в честь праздника Успения. Затем владыка встретился с главой администрации Прилузкого района Коми Василием Кузнецовым и обсудил с ним дальнейшее сотрудничество властей и Сыктывкарской епархии в деле восстановления и строительства церквей", - подчеркнул отец Лука.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме