Украина готова предоставить свои тюрьмы для осужденных в Гааге сербов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина готова предоставить свои тюрьмы для осужденных в Гааге сербов

04.09.2007

Украина готова принять осужденных Гаагским трибуналом "военных преступников". Предполагается, что они будут отбывать наказание в колонии, расположенной в городе Белая Церковь Киевской области, сообщает информационное агентство Prima News.
Ранее посол Украины в Нидерландах Александр Купчишин и руководитель аппарата Гаагского военного трибунала Ганс Голтайс подписали договор, согласно которому в украинские тюрьмы прибудут для отбывания срока наказания лица, осужденные Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ). Как известно основная часть осужденных в Гааге - сербы, видимо именно сербы будут сидеть в украинской тюрьме.
Руководство Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний обязано подготовить для этих людей отдельные камеры. В них должно быть спутниковое телевидение, радиоприемник и туалет.
Заключенные данной категории имеют право звонить по телефону без ограничений, ежедневно посещать библиотеку, заниматься спортом, молиться в отдельной комнате и регулярно встречаться с родственниками.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме