МИД России требует от Грузии немедленно освободить двух российских миротворцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России требует от Грузии немедленно освободить двух российских миротворцев

04.09.2007

МИД России потребовал незамедлительно освободить двух российских миротворцев из состава североосетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Миротворцы были приговорены грузинским судом к двум месяцам тюремного заключения.
"Речь идет о грубом нарушении существующих соглашений о формировании и деятельности ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России, передает РИА Новости.
Нота протеста аналогичного содержания с требованием немедленного освобождения миротворцев ранее была направлена посольством России в Тбилиси в МИД Грузии.
В МИД России в понедельник был приглашен временный поверенный в делах Грузии в России. Ему сделано представление в связи с задержанием 29 августа и осуждением грузинской стороной военнослужащих из состава североосетинского батальона ССПМ - российских граждан Хачирова и Валиева. Районный суд города Мцхета в спешном порядке приговорил их к двум месяцам тюрьмы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме