Верховная Рада Украины будет заседать весь сентябрь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховная Рада Украины будет заседать весь сентябрь

03.09.2007

Верховная Рада будет продолжать работу вплоть до принятия присяги новыми депутатами после выборов 30 сентября, не взирая на то, что ее легитимность не признает президент Виктор Ющенко. Об этом сегодня заявил спикер Александр Мороз, сообщает ИА "Новый регион".
"Парламент работает до принятия присяги новыми депутатами", - сказал он. Также спикер отметил, что завтра Верховная Рада собирается на открытие новой сессии.
Мороз сообщил, что в первой половине сентября депутатам, которые согласятся участвовать в сессии парламента, предлагается проголосовать за отмену льгот у депутатов и президента. На ряду с этим, Мороз предложил рассмотреть и "второй этап политической реформы" - законопроект, который бы еще более ослабил полномочия Ющенко.
По словам Мороза, за отмену льгот и "второй этап политреформы" можно проголосовать "в пакете". Кроме того, депутаты собираются рассмотреть проект госбюджета Украины на 2008 год.
Известно, что ранее Виктор Ющенко заявлял, что Верховная Рада является нелегитимной, ссылаясь на свой указ о проведении досрочных выборов. Глава украинского государства также подчеркнул, что расценивает инициативу депутатов от проправительственной коалиции по открытию сессии парламента 4 августа как попытку "обострения" ситуации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме