В России официально стартовала предвыборная кампания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России официально стартовала предвыборная кампания

Выборы 2007-2008 / 03.09.2007


Владимир Путин подписал указ о думских выборах …

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении выборов в Государственную Думу 2-го декабря. Официально указ опубликуют в "Российской газете" уже завтра. С этого дня в течение двух недель партии должны окончательно сформировать свои списки. С 13-го сентября потенциальные участники начнут проводить съезды и до начала октября должны будут подать заявки с утвержденными кандидатами в центральную избирательную комиссию, сообщают Вести.ru.

Плакат "Все на выборы!"Для регистрации на выборах партия должна представить целый пакет документов, предусмотренных федеральным законодательством, а также собрать не менее 200 тысяч подписей граждан в поддержку своего списка, или же должен быть внесён избирательный залог в размере 60 миллионов рублей. 17 октября, не позднее 18.00 по московскому времени, партии, вступившие в борьбу за думские кресла, должны представить в ЦИК все документы, а также подписи или залоги для регистрации, на которую закон дает ЦИК десять дней. Таким образом, 28 октября станут известны все участники предвыборной гонки. Этап агитации в СМИ стартует 3 ноября и продлиться до 30 ноября включительно.

Напомним, что выборы в Госдуму пятого созыва пройдут по новым правилам. Принять участие в выборах могут только политические партии, которых сейчас в России зарегистрировано 15. Председатель ЦИК Владимир Чуров полагает, что о своем намерении участвовать заявят только 10-12 из них. Формирование же блоков теперь запрещено. А вот число депутатов осталось неизменным, но всех 450 думцев придется избирать только по партийным спискам. К распределению депутатских мандатов допустят только те партии, которые получат поддержку как минимум семи процентов избирателей. Четыре года назад проходной балл в Госдуму был меньше и составлял пять процентов.

Те же политические организации, которые преодолеют четырехпроцентный барьер, смогут вернуть избирательный залог. Кроме того, нынешнее избирательное законодательство отменяет минимальный порог явки избирателей и исключает из бюллетеней графу "против всех". Также принципиально по-новому будет формироваться и партийный избирательный фонд. Закон установил, что теперь он может составлять до 400 миллионов рублей. Также могут быть сформированы и региональные избирательные фонды, отмечает сайт Фонтанка.ru.

На подготовку к выборам в бюджете 2007 года предусмотрено 4,3 миллиарда рублей. Средства должны поступить на счет Центризбиркома не позднее середины сентября. По информации ЦИК, две трети этих денег будет направлено в регионы, при этом основная их часть пойдет на оплату труда сотрудников избирательных комиссий всех уровней. Обеспечивать плебисцит будут около трех миллионов человек. Половину из них составят члены избирательных комиссий всех уровней, вторую часть - наблюдатели и активисты (их наличие - дело партий).

Как считает большинство политологов, нынешние выборы будут самыми предсказуемыми - победа предрекается четырем партиям. Как предполагает ВЦИОМ, "Единая Россия" получит 57% голосов избирателей (257 мест в Госдуме), КПРФ - 18% (81 место), Справедливая Россия - 14% (64 места), а ЛДПР - около 11% (48 мест). В Центральной избирательной комиссии планируют, что в голосовании примут участие около 60% россиян.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме