В Милане "по ошибке" убили ребёнка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Милане "по ошибке" убили ребёнка

03.09.2007

В Милане врачи одной из клиник совершили аборт, в ходе которого вместо девочки с синдромом Дауна была умерщвлена ее здоровая сестра. Этот аборт - проявление того, как евгеника навязывает обществу свои законы, говорится в опубликованной на днях статье в католической газете "L'Osservatore Romano", сообщает сайт ОВЦС МП.
После того, как врачи обнаружили, что нерожденное дитя с синдромом Дауна осталось в живых, последующий аборт прервал и его жизнь. Это случилось еще в июне, но только сейчас стало известно обществу. В самом госпитале святого Павла в Милане происшедшее списывают на "ужасную фатальность".
Девочки-близнецы были на третьем месяце внутриутробного развития. Ошибка произошла потому, что сестры поменялись местами в материнской утробе в промежуток времени между осмотром врачей и абортом.
"Мы все обязаны осознавать свою причастность к этому и множеству подобных случаев, повторяющихся ежедневно, - заявил в интервью Ватиканскому радио епископ Элио Сгречча, президент папской комиссии "За жизнь". - Мы должны по-новому осознать свою ответственность за уважение к человеческой жизни с ее самого первого момента, потому что эти малыши не меньше нас заслуживают человеческого достоинства".
"А если они чем-то больны, то, стало быть, они просто нуждаются в большей помощи", - убежден католический епископ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме