Уго Чавес: "Мы могли бы потопить британский флот" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес: "Мы могли бы потопить британский флот"

03.09.2007


Лидер Венесуэлы призвал страны Латинской Америки к военному союзу против Великобритании и США …

Президент Венесуэлы Уго Чавес в воскресенье, 3 сентября, в телевизионной передаче "Алло, президент" выступил с угрозами в адрес Великобритании отомстить за войну на Мальвинских (Фолклендских) островах, передает "Интерфакс". "Сегодня мы могли бы потопить британский флот", - заявил Чавес.

Уго ЧавесПо словам венесуэльского лидера, если "британский флот вернется" в Южную Атлантику, то он будет уничтожен с помощью российского и иранского оружия, закупаемого Венесуэлой. В качестве доказательства военной мощи страны Чавес представил телезрителям группу из 30 пилотов, обучавшихся в России пилотировать закупленные Каракасом многоцелевые истребители-перехватчики Су-30.

Контроль Лондона над островами после победы в вооруженном конфликте с Аргентиной в 1982 году Чавес назвал "незаконной оккупацией" и вновь призвал страны Латинской Америки к региональному военному союзу против Великобритании и США. "Если бы мы объединились в последней войне (за Фолкленды - РЛ), то остановили бы старую империю", - сказал президент.

Кроме того, отмечает Newsru.com, Уго Чавес предложил также согражданам употреблять только национальный напиток из кукурузы - "Кукуй". "На всех праздниках мы должны наполнять рюмки именно нашим национальным напитком "Кукуй", а не пить как сейчас виски", - заметил президент. В качестве примера для подражания он привел Россию, где "везде, даже в самых отдаленных поселках, поднимают тосты водкой, потому что она является частью национальной гордости россиян".

Напомним, что англо-аргентинский военный конфликт из-за обладания Фолклендскими (английское название) или Мальвинскими (испанское название) островами (архипелаг в юго-западной части Атлантического океана) произошел в 1982 году, когда Аргентина, в связи с отказом Великобритании выполнить резолюцию ООН о деколонизации Фолклендских островов, высадила на них свои войска. В ответ Великобритания направила в район конфликта отряд кораблей с десантом. Английские войска блокировали острова с воздуха и с моря и принудили аргентинский гарнизон к капитуляции. В результате Великобритания восстановила свой контроль над островами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме