Таиландец, убивший двух россиянок, будет казнен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таиландец, убивший двух россиянок, будет казнен

03.09.2007

В Таиланде оглашен приговор по делу об убийстве в феврале в Паттайе двух туристок из России. Вина преступника была доказана, и суд приговорил его к смертной казни, сообщает РБК. Теперь осужденный имеет право подать апелляцию, однако шансов добиться помилования у него не так много.
Присутствовавший на процессе отец одной из погибших россиянок заявил, что удовлетворен решением суда.
По официальной версии, 24-летний Анучит Ламперт признался, что убил россиянок с целью ограбления. Однако местные СМИ предполагают, что эта информация не до конца достоверна. Выдвигалась, в частности, версия, что преступник был нанят жительницей Таиланда, приревновавшей россиянок к собственному мужу.
Напомним, что тела гражданок России Т.Цимфер и Л.Свирковой, 30 и 25 лет, были обнаружены на пляже в таиландском городе Паттайя 24 февраля сего года. Обе были застрелены из пистолета. При этом преступник, утверждающий, что убил девушек ради денег, даже не забрал мобильные телефоны.
Также стоит отметить, что власти Таиланда сделали все для того, чтобы раскрыть преступление как можно быстрей, опасаясь снижения туристического потока из России. Паттайя, в которой произошло преступление, является одним из наиболее популярных курортов королевства среди российских путешественников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме