Андрей Ермолаев: Этот проект абсолютно реален 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Ермолаев: Этот проект абсолютно реален

03.09.2007


Известный политолог прокомментировал предложение Виктора Януковича построить мост, соединяющий Россию с Крымом …

Андрей Ермолаев "Янукович реабилитировал проект, который в свое время был просчитан, подготовлен, но по политическим мотивам отложен, - заявил известный украинский политолог, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, комментируя заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича о том, что мост "Керчь-Кубань", соединяющий крымский полуостров с Краснодарским краем Российской Федерации, будет построен к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. "В свое время в этом проекте были заинтересованы и российская сторона, и украинское правительство, и даже крымские власти были готовы по мере возможности участвовать в инвестировании", - добавил А.Ермолаев, сообщает ИА "Новый регион".

По мнению эксперта, строительство данного моста абсолютно реально. "Этот вопрос не стоит политизировать, потому что он был рассчитан в середине 90-х годов как экономический проект. Эта коммуникация важна и с точки зрения грузоперевозок, и с точки зрения использования инфраструктуры для других видов коммуникаций", - полагает Ермолаев. "Проект абсолютно реален. Степень его разработки очень высока, потому что он не нов. И здесь речь должна идти о продуманном плане инвестирования проекта - тут не только бюджетные средства должны быть, тут должны быть задействованы частные инвесторы. Возможно, как частный государственный проект он будет успешен", - заявил эксперт.

А.Ермолаев также считает, что с использованием иностранных инвестиций такой мост может быть построен уже через 3-5 лет. "Этот мост нужен не только украинско-российской стороне, этот мост резко активизирует весь грузопоток, связанный с Кавказом, с Каспием, - поясняет Ермолаев. - На него имеет смысл смотреть не только как на двухсторонний проект, на него нужно смотреть как на проект геоэкономический, который имеет интерес на трансрегиональном уровне".

В свою очередь представитель пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Степан Хмара поспешил раскритиковать инициативу украинского премьера. "С экологической, экономической стороны этот проект не имеет смысла", - заявил он в комментарии "Новому Региону". "Это скорее политическое заигрывание с Российской Федерацией премьера и его команды", - добавил он. Хмара утверждает, что строительство моста через Керченский пролив - чрезвычайно дорогое удовольствие для Украины, которой следовало бы тратить деньги "на более важные проекты".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме