Андрей Ермолаев: Этот проект абсолютно реален

Известный политолог прокомментировал предложение Виктора Януковича построить мост, соединяющий Россию с Крымом

03.09.2007
Андрей Ермолаев "Янукович реабилитировал проект, который в свое время был просчитан, подготовлен, но по политическим мотивам отложен, - заявил известный украинский политолог, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, комментируя заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича о том, что мост "Керчь-Кубань", соединяющий крымский полуостров с Краснодарским краем Российской Федерации, будет построен к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. "В свое время в этом проекте были заинтересованы и российская сторона, и украинское правительство, и даже крымские власти были готовы по мере возможности участвовать в инвестировании", - добавил А.Ермолаев, сообщает ИА "Новый регион".

По мнению эксперта, строительство данного моста абсолютно реально. "Этот вопрос не стоит политизировать, потому что он был рассчитан в середине 90-х годов как экономический проект. Эта коммуникация важна и с точки зрения грузоперевозок, и с точки зрения использования инфраструктуры для других видов коммуникаций", - полагает Ермолаев. "Проект абсолютно реален. Степень его разработки очень высока, потому что он не нов. И здесь речь должна идти о продуманном плане инвестирования проекта - тут не только бюджетные средства должны быть, тут должны быть задействованы частные инвесторы. Возможно, как частный государственный проект он будет успешен", - заявил эксперт.

А.Ермолаев также считает, что с использованием иностранных инвестиций такой мост может быть построен уже через 3-5 лет. "Этот мост нужен не только украинско-российской стороне, этот мост резко активизирует весь грузопоток, связанный с Кавказом, с Каспием, - поясняет Ермолаев. - На него имеет смысл смотреть не только как на двухсторонний проект, на него нужно смотреть как на проект геоэкономический, который имеет интерес на трансрегиональном уровне".

В свою очередь представитель пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Степан Хмара поспешил раскритиковать инициативу украинского премьера. "С экологической, экономической стороны этот проект не имеет смысла", - заявил он в комментарии "Новому Региону". "Это скорее политическое заигрывание с Российской Федерацией премьера и его команды", - добавил он. Хмара утверждает, что строительство моста через Керченский пролив - чрезвычайно дорогое удовольствие для Украины, которой следовало бы тратить деньги "на более важные проекты".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий