В Государственную Думу войдут 4 партии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Государственную Думу войдут 4 партии?

Выборы 2007-2008 / 01.09.2007


ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которому в Госдуму пройдут единороссы, эсеры, коммунисты и жириновцы …

Прогноз распределения голосов на выборах в Государственную Думу 5 созываСогласно августовскому прогнозу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), по итогам декабрьских выборов в Думу пройдут четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, передает Lenta.ru. За "Единую Россию" проголосуют 47,4 процента избирателей, за КПРФ - 14,9 процента, за "Справедливую Россию" - 11,7 процента, а за ЛДПР - 8,8 процента. Все остальные партии, по данным ВЦИОМ, не смогут преодолеть 7% барьера. Депутатские мандаты, таким образом, распределятся в следующей пропорции: 257 мандатов будет у единороссов, 81 мандат - у коммунистов, 64 мандата - у эсеров и 48 - у жириновцев.

При этом данные общероссийского социологического опроса, проведенного ВЦИОМ 25-26 августа, показывают, что за "Единую Россию" готовы проголосовать 47,7 процента респондентов, за КПРФ - 6,7 процента, за "Справедливую Россию" - 5 процентов, а за ЛДПР - 5,3 процента.

Как сообщают социологи, вероятностная модель прогноза итогов голосования построена на основе многолетних наблюдений ВЦИОМ, с учетом факторов, отражающих расхождения между рейтингами партий, выявляемых в ходе социологических опросов, и реальными результатами выборов. В то же время, по мнению генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, очень высока вероятность того, что 7% барьер все же сумеют преодолеть партии, не представленные в нынешней Думе. По его словам, это партии так называемой второй лиги: "Союз правых сил", Аграрная партия, "Яблоко", "Патриоты России" и "Гражданская сила". "У нас до трети избирателей определяются со своим политическим выбором в течение последних нескольких недель до дня голосования", - отметил Федоров.

Согласно тому же прогнозу ВЦИОМ, на декабрьских выборах СПС получит 4,4 процента голосов избирателей, "Яблоко" - 2,7 процента, Аграрная партия - 2,6 процента, "Патриоты России" - 1,9 процента, а "Гражданская сила" - 0,7 процента. ВЦИОМ также прогнозирует, исходя из вероятностной модели электорального поведения, что, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье, то на них придет 49,5 процента избирателей, что на 4 процента больше, чем аналогичный показатель, вычисленный в мае этого года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме