В Красноярской области открыта мемориальная доска памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярской области открыта мемориальная доска памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

31.08.2007

В районном центре Большая Мурта Красноярского края состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой памяти выдающегося хирурга и священнослужителя архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), сообщает сайт ОВЦС МП. Гранитная доска установлена на стене построенного в 1912 году бревенчатого здания хирургического отделения районной больницы, в котором с марта 1940 года по сентябрь 1941 года работал сосланный в Сибирь в годы сталинских репрессий святитель Лука.
В ссылке святителем Лукой были написаны основные главы широко известной монографии "Очерки гнойной хирургии", за которую в 1946 году он был удостоен Сталинской премии. До сих пор этот труд остается необходимым пособием для хирургов из многих стран мира.
Через два года будет завершено сооружение нового здания районной больницы, после чего в старом помещении создадут мемориальную комнату-музей этого великого врача и святителя Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме