Пешим ходом на праздник в монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пешим ходом на праздник в монастырь

Молодежное движение / 31.08.2007


Православная молодёжь Петербурга совершила Крестный ход из Старой Ладоги в Тихвин …

Молодёжный Крестный ходВо вторник, 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, завершился молодёжный Крестный ход, проходивший по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с 24 по 28 августа по маршруту Старая Ладога - Тихвин. Участниками и организаторами паломничества стали члены православных молодёжных организаций, общин и приходов Санкт-Петербурга, военно-патриотических клубов, молодёжных общественных и историко-реконструкторских организаций, а также православная молодёжь из Москвы и Курска, сообщает наш корреспондент.

Организаторами акции стали администрация Санкт-Петербурга, городской Отдел по работе с молодёжью, Отдел по работе с молодёжью Санкт-Петербургской епархии и Санкт-петербургское отделение Российского комитета православных меценатов. Также активное участие в проведении Крестного хода оказал Ленинградский военный округ, обеспечивавший питание и организацию палаточного лагеря для проживания паломников в процессе пути.

Участники молодёжного Крестного хода в Тихвинском монастыреЦелями проекта были заявлены совершение паломничества в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь к престольному празднику обители, приобщение молодого поколения к духовно-нравственным ценностям и культурному наследию России, а также объединение молодёжи в деле сохранения традиций духовной культуры своей страны посредством личного участия в проектах добрых дел в исторических местах.

Духовное окормление богомольцев осуществлял председатель епархиального отдела по работе с молодёжью протоиерей Артемий Скрипкин, а также священники Санкт-Петербургской епархии. По вечерам в лагере паломников проводились беседы на различные темы: о Евхаристии и таинствах Церкви, о церковной истории и традиции и др. В ходе пятидневного паломничества участники Крестного хода побывали в древнейшей столице Руси - Старой Ладоге, где посетили Никольский мужской монастырь и древний архитектурно-исторический памятник - Староладожскую крепость. Также по дороге в Тихвин паломники посещали разрушенные храмы, в которых была оказана посильная трудническая помощь.

Одной из успешно выполненных задач было создание для участников хода благоприятных условий для сосредоточения на религиозной жизни, а также общения, обмена опытом молодёжной работы, установления новых контактов среди молодёжных организаций для реализации и координации будущих молодёжных проектов и программ. "Совершение паломничества молодых людей к святыням своей малой родины будет способствовать их укоренению в православной традиции, которая является фундаментом для становления, как личности, так и общества на евангельских принципах", - такие цели были поставлены организаторами паломничества.

В состоявшемся паломничестве велась не только духовная, но и культурно-просветительская работа. Экскурсии и беседы об истории родной земли и тех мест, где проходил путь участников шествия, вели геологи, археологи и священники.

Кульминацией Крестного хода стало торжественное богослужение в Тихвинском Успенском мужском монастыре в день Успения Пресвятой Богородицы, который является престольным праздником обители. За Божественной литургией, которую возглавил архиепископ Тихвинский Константин, почти все участники православного путешествия причастились Святых Христовых Тайн.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме