В Карелии арестован лидер ДПНИ Александр Белов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карелии арестован лидер ДПНИ Александр Белов

Кондопога / 30.08.2007

Лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин) Мировой суд Петрозаводска приговорил координатора Центра общественных связей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина), задержанного накануне в Петрозаводске, к административному аресту на пять суток, сообщает служба информации ДПНИ.
Лидер ДПНИ был задержан в среду в поезде Москва-Мурманск при подъезде к Петрозаводску в ходе проводимой в Петрозаводске операции "Розыск", поскольку отказался предъявить документы. Для установления личности его принудительно доставили в отдел милиции, так как идти добровольно Белов отказался, сообщает Интерфакс.
Петрозаводский суд вынес постановление об административном аресте Александра Белова. Он проведет за решеткой пять суток за неповиновение милиции. Также составлен и отправлен по месту жительства протокол по факту нанесения лидером ДПНИ оскорблений сотрудникам правоохранительных органов. Отмечается, что при досмотре у Белова нашелся его паспорт и железнодорожные билеты на другую фамилию.
В соответствии с информацией, размещенной на сайте ДПНИ, в четверг, 30 августа, в Кондопоге планируется "Народное собрание", посвященное годовщине волнений, произошедших в этом городе в августе-сентябре 2006 года.
Напомним, что в сентябре прошлого года в Кондопоге прошли антикавказские выступления, в результате которых были подожжены и разгромлены десятки торговых точек выходцев с Кавказа. Поводом к ним послужила смерть двоих местных жителей в результате драки с кавказцами, произошедшей в ночь на 30 августа 2006 г.
В ноябре 2006 года прокуратура Карелии возбудила в отношении Белова уголовное дело по подозрению в разжигании межнациональной и религиозной розни. Лидеру ДПНИ вменялись в вину организация и проведение в Кондопоге несанкционированного митинга с участием более двух тысяч граждан, на котором раздавались призывы к насилию в отношении кавказцев, а также выступления на эту тему в эфире телеканалов РЕН-ТВ и ТВ-Центр. Однако в мае 2007 г. уголовное дело было прекращено "за отсутствием состава преступления".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме