Террор против русских продолжается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террор против русских продолжается

Ингушетия / 30.08.2007


Вчера в Ингушетии погибли два русских пограничника …

Герб республики ИнгушетииВ Ингушетии снова произошли террористические акты, несмотря на проводимый республиканскими властями антитеррористический план "Перехват" и "Вулкан-5". Вчера вечером преступники обстреляли в Назрани автомашину, два человека погибли, передает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД Ингушетии. Это произошло в 18.10 по московскому времени при въезде в Назрань на улице Тутаева. Погибшие являются пограничниками из владикавказского погранотряда, сообщил собеседник агентства. По его словам, преступники скрылись с места происшествия на автомашине "Жигули" серебристого цвета. Ночью в тот же день в Сунженском районе Ингушетии неизвестные бросили гранату во двор дома, где проживает русская семья. Инцидент произошел в станице Орджоникидзевская около часа ночи в среду. В результате взрыва только по счастливой случайности никто не пострадал.

Между тем, местные власти делают громкие заявления о расследовании предыдущих терактов. В частности, вчера, 29 августа, президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил на пресс-конференции, что задержаны исполнители убийства русской учительницы и ее семьи, произошедшего в Ингушетии в июле этого года. По его словам, это представители нескольких национальностей. "Уже известно, кто это. Есть и жители из соседних регионов. В худшем понимании - это интернациональный сброд, у которых нет ни совести, ни чести, ни Бога, ни флага", - сказал Зязиков.

Напомним, что убийство семьи русской учительницы было совершено в Ингушетии в селении Орджоникидзевская в ночь на 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял всю семью. Во время похорон 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек. В данное время следствие рассматривает две основные версии убийства учительницы - с целью ограбления и на национальной почве. Следствие считает, что возможной причиной убийства могла быть национальная неприязнь. Дело в том, что убитая учительница Людмила Терехина, по национальности русская, работала в местной школе. Сын учительницы был студентом Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, а дочь работала оператором в магазине и была студенткой ингушского университета.

Президент Ингушетии Мурат ЗязиковОценивая криминальную обстановку в республике, президент Ингушетии заявил, что, по его мнению, ее "можно больше назвать информационной войной". По его словам, "многим инцидентам и происшествиям в республике уделяется излишнее внимание со стороны СМИ, в отличие от других регионов". "Если курицу кто-то задавил на машине в Ингушетии, то это сразу же прозвучит на всю страну", - добавил Зязиков. Также президент Ингушетии опроверг сообщения некоторых СМИ о возможном объединении Ингушетии с Чечней.

Что бы ни заявлял Зязиков, однако надо заметить, что управляемая им республика стала в последнее время рассадником терроризма. Выдавливаемые из Чечни террористы, очевидно, перебрались в Ингушетию и Дагестан и продолжают осуществлять террористические акты против русских - как военных, так и мирных жителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме