С тонущего корабля ЛДПР сбежал депутат А.Митрофанов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С тонущего корабля ЛДПР сбежал депутат А.Митрофанов

30.08.2007

депутат Госдумы Алексей Митрофанов Заместитель председателя ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Митрофанов уходит из партии и вступает в "Справедливую Россию" (СР), заявил в среду на пресс-конференции в Москве лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов, сообщает РИА Новости. "Митрофанов принял решение выйти из ЛДПР, и он примет участие в предстоящих выборах в составе нашей партии", - добавил С.Миронов.
Вокруг решения А.Митрофанова циркулируют различные слухи, однако сам Митрофанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что покидает ЛДПР из-за отсутствия у нее политических перспектив. "За 4 года не было принято ни одной поправки в бюджет от фракции ЛДПР и других оппозиционных партий, ни одного протокольного поручения, - пояснил А.Митрофанов. - Перейдя в СР, я знаю, что смогу влиять на принятие закона. Сегодня мне уже позвонили из ряда ведомств, предложили встретиться и обсудить некоторые мои инициативы". По мнению А.Митрофанова, сейчас "отдельные политические бригады не могут добиться результата", все активные депутаты других партий, преодолев разногласия, должны объединиться на площадке СР, где есть свой административный ресурс.
Между тем, газета "Ведомости" пишет, что уход Митрофанова спровоцирован тем, что его место в списке кандидатов от ЛДПР на думских выборах занял владелец ИНТЕКО-Агро Виктор Батурин.
В свою очередь, политолог Александр Кынев отметил, что Митрофанов - человек предельно чуткий в отношении политической конъюнктуры, и его уход симптоматичен, передает "Эхо Москвы". Он напомнил, что ранее фракцию ЛДПР покинули предприниматель Сулейман Керимов и бывший кандидат в президенты Олег Малышкин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме