Потомкам цареубийц не нужна правда о злодеянии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Потомкам цареубийц не нужна правда о злодеянии

Екатеринбургские останки / 30.08.2007


Протоиерей Петр Влащенко прокомментировал сообщение об очередной находке лжеостанков Царской Семьи …

"Царская Семья" (картина В.В.Павлова) "Я наблюдал события, связанные с очередным обретением "останков" членов царской Семьи, по телевизору и был очень удивлен, что его комментировал такой "профессионал", как Эдвард Радзинский. Однако, с другой стороны, это и понятно. Ведь потомки тех, кто совершал цареубийство в 1918 году, будут стараться держать эту тему в зоне своего внимания и под своим контролем. Признание ими правды может привести к потере власти над умами людей, а для них это - самое страшное поражение", - отметил в интервью РЛ настоятель Свято-Казанского храма села Симаково Ивановской области протоиерей Петр Влащенко, комментируя сообщение об обнаружении в августе сего года останков, приписываемых Царевичу Алексею и Великой Княжне Марии.

По мнению отца Петра, то, что тема "останков" появляется на телевидении регулярно, свидетельствует об обеспокоенности определенных сил данной проблемой. "Они продолжают курировать эту тему, как и в 1990-е годы. Удивляет то, что на телевидении официальному лицу Церкви епископу Марку было отпущено всего 5 секунд, а все остальное время эфира было посвящено предоставлению "доказательств" того, что это якобы действительно останки Царской Семьи. Комментировал же эти "доказательства" "сам" Э.Радзинский", - добавил батюшка.

"Все эти "ученые" и политики, выступавшие в телеэфире, как не слушали Церковь, так и не слушают, подчеркнул отец Петр. Тем временем, продолжил он, русский народ продолжает катастрофически вымирать. Главная причина вымирания русского народа, по мнению отца Петра, есть нераскаянность в цареубийстве. "Поэтому те, кто владеет умами и душами русского народа, то есть телевидение и радио, всячески пытаются увести этих людей в сторону от покаяния, ибо они не желают возрождения русского народа. И конечно, тему поиска "останков" членов Царской Семьи они будут курировать до последнего момента", - добавил священник. "Если же народ покается в убийстве Царской Семьи, то Господь может послать ему благодать. Русские люди должны каяться в своих грехах, Господь ждет от русских покаяния. В свою очередь, Церковь должна говорить правду о цареубийстве, поскольку она - единственное для нас спасение, как бы тяжело ей ни было в наши дни", - заключил отец Петр.

Несмотря на устроеную в средствах массовой информации шумиху по поводу "сенсационной находки", все громче раздается голос тех, кто протестует против очередного обмана общественности и народа. С решительным протестом в интервью Русской линии выступила Ольга Николаевна Куликовская-Романова. А Российская зарубежная экспертная комиссия и Центр по расследованию обстоятельств гибели членов Семьи Дома Романовых в связи с очередной находкой под Екатеринбургом опубликовали меморандум, в котором отметили, что заявления о принадлежности недавно найденных человеческих останков вблизи старой Коптяковской дороги Цесаревичу Алексею и Великой Княжне Марии "выглядят более чем сомнительными". Авторитетный знаток монархической тематики протоиерей Алексий Масюк, комментируя сообщение об обнаружении очередных останков, справедливо отметил, что тем самым "духовные потомки цареубийц продолжают еще более тщательно запутывать следы злодеяния своих предшественников".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме