Министр образования и науки Украины выступает за обязательное изучение русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр образования и науки Украины выступает за обязательное изучение русского языка

30.08.2007

Сегодня украинские школы массово возвращаются к возобновлению изучения русского языка, заявил на пресс-конференции в Виннице министр образования и науки Украины Станислав Николаенко, передает УНИАН.
По словам министра, "что касается того, что "на горячую голову" сплошь отменили изучение русского языка, то сегодня школы к этому массово возвращаются. Даже на Галичине отдельные учебные заведения вернулись к изучению русского языка"
По мнению Николаенко, широкое изучение русского языка в украинских школах является положительным явлением, ведь "русский язык является языком Организации Объединенных Наций, языком большого количества пользователей в Интернете, языком многих инструкций по эксплуатации технических средств".
"Сегодня Львов очень активно общается на русском языке, ведь там сконцентрировано большое количество российско-украинского бизнеса. Там сегодня две трети разговаривают на русском языке", - отметил министр.
Николаенко убежден, что каждый гражданин Украины должен обязательно знать родной украинский язык, а также русский и еще какой-нибудь иностранный язык - английский, французский, итальянский или испанский. "Эти три языка являются сегодня минимальным набором для украинца", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме