В Москве задержан еврейский терорист 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве задержан еврейский терорист

29.08.2007


Бывший подполковник израильской армии тренировал колумбийских киллеров …

Яир КляйнВ аэропорту "Домодедово" 27 августа был задержан гражданин Израиля, находящийся в международном розыске за терроризм, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей МВД России. По их словам, российским правоохранительным органам по линии Интерпола поступила информация о том, что в Москве находится 45-летний гражданин Израиля Яир Клайн, объявленный в международный розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности.

"В ходе проверки информация подтвердилась, и в понедельник в аэропорту "Домодедово" при прохождении таможенного контроля сотрудниками милиции подозреваемый был задержан",- сообщили представители МВД России. По данным Интерпола, Клайн в конце 1980-х годов занимался в Колумбии подготовкой боевиков для наркокартелей. В 1989 году суд Колумбии заочно приговорил его к 10 годам лишения свободы, однако ему удалось скрыться.

В России, по предварительным данным, Клайн значился соучредителем одной из фирм, использовал поддельные документы и занимался бизнесом, связанным с торговыми операциями. Задержанный будет этапирован сначала в Израиль, а затем в Колумбию для отбытия наказания, сообщили представители МВД России.

Власти Колумбии уже объявили, что будут просить Россию выдать им Кляйна, заочно приговоренного колумбийским судом к 10 годам тюрьмы. "Мы надеемся, что Россия передаст его нам, чтобы он сгнил в тюрьме за все те несчастья, которые он принес Колумбии", - заявил в этой связи колумбийский вице-президент Франциско Сантос, сообщает Лента.ru.

Как сообщает сайт "Курсор", подполковник запаса Армии обороны Израиля Яир Клайн был объявлен Интерполом в розыск за участие в террористической деятельности колумбийского наркокартеля Пабло Эскобара. Интерпол полагает, что Яир Клайн и двое его товарищей Пери Мельник и Авраам Цдака тренировали группу профессиональных киллеров Эскобара. Несколько лет назад журналист Ханан Азран опубликовал книгу под названием "Наконечник копья: полковник Кляйн - израильский "солдат удачи". В ней рассказывалось о том, как десантник ЦАХАЛа Кляйн, стал наставником головорезов из "батальонов смерти" колумбийского наркокартеля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме