В Архангельской епархии активизировались сектанты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской епархии активизировались сектанты

29.08.2007

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон выразил озабоченность в связи с активной миссионерской деятельностью деструктивных религиозных объединений и отдельных проповедников в районах Архангельской области. Характерной чертой религиозных акций является использование православной символики и облачений, и даже организация богослужений некоего "архиепископа православной церкви", на самом деле не имеющего ничего общего с Православием.
Эта методика вовлечения людей в секту нарушает не только законы государства, но и элементарные нравственные нормы. К сожалению, все эти мероприятия проводятся с одобрения и даже при поддержке районных властей, сообщает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
В последнее время организации неопятидесятников, именующие себя как "церкви христиан веры евангельской", провели в регионе несколько религиозных мероприятий с нарушением российского законодательства. Так, 18 августа на центральной площади в поселке Октябрьский Архангельской области прошел "христианский фестиваль "Радуга", в котором приняли участие адепты харизматических сект из разных городов России. При проведении рекламной кампании руководители фестиваля скрыли полное название своей организации, нарушив тем самым "Закон о свободе совести и религиозных объединениях". Во время выступлений участниками фестиваля были использованы методы психологического воздействия на сознание.
Учитывая, что деятельность сект неопятидесятников несет угрозу духовному здоровью людей и явно разжигает межрелигиозную вражду, епископ Тихон выступит с обращением к жителям Архангельской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме