Ольга Николаевна Куликовская-Романова: "Опять на всю страну озвучивается ложь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ольга Николаевна Куликовская-Романова: "Опять на всю страну озвучивается ложь"

Екатеринбургские останки / 29.08.2007


Продолжается возня вокруг найденных под Екатеринбургом останков …

О.Н.Куликовская-Романова"Я возмущена всей этой историей! Опять на всю страну озвучивается ложь, будто бы анализ крови Тихона Николаевича показал принадлежность т.н. "екатеринбургских останков" к членам Царской Семьи. Напротив, анализ показал совершенно обратное", - заявила в интервью "Русской линии" Ольга Николаевна Куликовская-Романова - вдова племянника Царя-Мученика Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова, комментируя заявление прокурора Владимира Соловьева, сделанное им газете "Московский комсомолец".

Соловьев прославился тем, что вел дело о "екатеринбургских останках" в 1993-1998 гг., но так и не смог опровергнуть результаты расследования царского следователя Николая Алексеевича Соколова, доказавшего, что мощи Святых Царственных Мучеников были уничтожены революционными бандитами. Этот самый Соловьев заявил, что в этом деле можно было бы поставить точку, признав подлинность останков, хотя бы на том основании, что анализ ДНК найденных под Екатеринбургом костей и крови Т.Н.Куликовского-Романова "полностью соответствуют". Соловьев также сделал примечательное признание, что "по мере сил" принимал участие и в обнаружении в августе сего года останков, приписываемых Царевичу Алексею и Великой Княжне Марии. Словом, как говорили древние, "рука руку моет". Соловьев сначала помогает неким следопытам найти останки, а потом от имени Генпрокуратуры срочно возбуждает уголовное дело.

Княгиня Мария ВладимировнаМежду тем, в общий гвалт об "удивительной сенсации" все чаще врываются трезвомыслящие голоса. Так находящаяся с визитом в России глава Императорского дома княгиня Мария Владимировна заявила, что "опыт предыдущей истории с так называемыми "екатеринбургскими останками", которые ныне погребены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, заставляет относиться к новой находке с большой осторожностью", сообщают "Новые известия". "Необходимо проведение убедительной, максимально честной экспертизы, с обнародованием всех данных и с учетом мнения представителей Русской Православной Церкви (так как Царская Семья причислена к лику святых) и Российского Императорского Дома (так как мы являемся родственниками Царственных Новомучеников)", - сказал княгиня.

Мария Владимировна также отметила, что странным выглядит то обстоятельство, что новая находка обнаружена в преддверии 90-летия убийства Царской Семьи, равно как и то, что ранее этих останков не удалось почему-то обнаружить, хотя "вся мощь государства была брошена на проведение исследований".

Несмотря на это главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов, который был одним из главных инициаторов захоронения безвестных "екатеринбургских останков" в усыпальнице российских императоров - Петропавловском соборе, уже поспешил заявить, что готов разработать церемониал и для нового захоронения. Церемония перезахоронения "останков Царевича Алексия и Великой Княжны Марии", "должна быть построена в соответствии с исторической традицией", сказал Вилинбахов Интерфаксу.

К хору одобрящих подключаются и церковные либералы. Так несмотря на то, что со стороны церковных иерархов и православной общественности высказываются основательные сомнения в отношении принадлежности найденных останков Царским Детям, не говоря уже о неизменности позиции Русской Церкви в отношении "екатеринбургских останков", член синодальной комиссии по канонизации святых протоиерей Георгий Митрофанов заявил, что Церковь якобы может пересмотреть свою позицию.

"При подтверждении подлинности новой екатеринбургской находки некоторые серьезные сомнения Церкви могут быть отброшены, и, в принципе, не исключена возможность, что доказательство подлинности этих останков может повлиять на то, что позиция Церкви изменится", - заявил агентству Интерфакс-Религия священник. Отец Георгий, видимо, рассчитывает на безграмотность аудитории, ибо любому знакомому с проблемой человеку известно, что возражения Церкви основаны не только на сомнениях в данных генетической и антропологической экспертизы, но выдвигался также целый ряд исторических аргументов (сомнения в подлинности так называемой "записки Юровского", неубедительность опровежения выводов следствия Соколова и др.). Любопытно, что СМИ интерпретировали заявление рядового петербургского протоиерея как мнение Церкви. Хочется надеяться, что сам отец Георгий так не считает.

Напомним, что другой петербургский священник, авторитетный знакток монархической тематики протоиерей Алексий Масюк заявил ранее Русской линии, комментируя навязывание обществу мнения (причем еще до каких-либо научных экспертиз) о принадлежности найденных останков Царским Детям, "по-видимому, духовные потомки цареубийц продолжают еще более тщательно запутывать следы злодеяния своих предшественников". По его словам повторное возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела по факту обнаружения очередных "екатеринбургских останков" свидетельствует о том, что возобновилась новая шумиха вокруг лжеостанков Царской Семьи. "По сути дела, те же влиятельные силы, которые в начале 1990-х годов впервые подняли вопрос об обнаружении "екатеринбургских останков", продолжают свои кощунственные дела", - выразил уверенность отец Алексий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме