Высказывания Березовского о свержении власти в России наконец-то заинтересовали Лондон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Высказывания Березовского о свержении власти в России наконец-то заинтересовали Лондон

27.08.2007

Британские власти проанализируют последние высказывания беглого олигарха Бориса Березовского, проживающего в Великобритании, с точки зрения их соответствия британским законам. В прошедшие выходные Березовский изложил очередной свой план свержения власти в России, включая в случае необходимости и вооруженное восстание. Он также заявил, что сейчас "свержение правительства - не только право, но и обязанность ответственных членов общества", сообщает Newsru.com.
На это официальный представитель посольства Великобритании в России заявил журналистам: "Мы ожидаем от всех, кто живет, работает или посещает Соединенное Королевство, вне зависимости от их статуса, что они будут соблюдать наши законы. Любые заявления господина Березовского будут рассмотрены нами в этом свете".
Это уже не первый случай подобных призывов сбежавшего мошенника. Весной 2007 года ФСБ России предъявила ему обвинения в призывах к насильственному захвату власти. Однако британская королевская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело за неимением достаточных оснований.
С 2002 Генпрокуратура требует экстрадиции Березовского, который получил в Великобритании статус беженца.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме