В Вятке освятили воссозданную Феодоровскую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вятке освятили воссозданную Феодоровскую церковь

27.08.2007

В субботу, 25 августа, в Вятке (ныне Киров) была освящена воссозданная церковь во имя Феодоровской иконы Божией Матери. Освящение и первую Божественную литургию в ней провел митрополит Вятский и Слободской Хрисанф, сообщил "Русской линии" Артем Маркелов.
Как сообщалось ранее, 1 октября 2006 года Владыка освящал закладной камень будущего храма. Строительство храма планировалось закончить уже до конца 2006 года. Но человек предполагает, а Господь располагает. Успенским постом долгожданное событие состоялось.
"Феодоровская церковь восстала из пепла," - отметил, обращаясь к собравшимся, митрополит Хрисанф. Он поблагодарил всех, кто своими трудами приближал радостный день. В событии приняли участие руководители области и города. Губернатор Кировской области Н.И.Шаклеин назвал воссоздание Феодоровского храма значимым для всего Вятского края, поздравил с Владыку и всех православных вятчан.
Феодоровская церковь будет приписной к Успенскому кафедральному собору и уже 29 августа отметит свой первый престольный праздник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме