В Греции бушуют пожары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Греции бушуют пожары

27.08.2007

В минувшую субботу, 25 августа, в Греции введено чрезвычайное положение в связи с бушующими на юге страны лесными пожарами. По данным министерства здравоохранения, число жертв уже достигло 51 человека и продолжает расти, сообщает газета "Коммерсант".
Лесные пожары, вызванные трехдневной 40-градусной жарой, начались в Греции 23 августа. По данным властей, на данный момент насчитывается около 220 очагов возгорания. Уже выгорели тысячи гектаров леса, уничтожены десятки домов. Огонь также вплотную подошел к родине Олимпийских игр - Олимпии, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и древнему театру Эпидавра.
В тушении огня принимают участие около 9 тыс. пожарных, 500 солдат, 1,8 тыс. пожарных автомобилей, а также самолеты и вертолеты. Правительство Греции обратилось за помощью к странам ЕС и соседям. Всего на помощь вылетели 14 самолетов и 11 вертолетов из Франции, Норвегии, Германии, Сербии, Израиля, Исландии и Кипра. Свою помощь также предложили Россия и США.
Как полагают греческие власти, причиной некоторых пожаров стали поджоги. По словам премьер-министра Костаса Караманлиса, "одновременное возникновение множества пожаров в разных районах не может быть совпадением". Власти республики уже начали масштабную операцию по поиску злоумышленников. В субботу были арестованы трое подозреваемых. Один из них, 65-летний мужчина, обвиняется в поджоге, приведшем к смерти шести человек в городе Ареополис на юге полуострова Пелопоннес. А в городе Кавала на севере Греции по обвинению в поджоге задержаны двое несовершеннолетних.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме