"Это борьба людей, а не идей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это борьба людей, а не идей"

Джон Маккейн против Барака Обамы / 27.08.2007


Политолог Сергей Лебедев прокомментировал поддержку русофобами З.Бжезинским и М.Обрайт различных кандидатов в президенты США …

Барак Хусейн ОбамаИзвестный американский геополитик-русофоб, бывший помощник президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский поддержал кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму, заявив, что сенатор от штата Иллинойс лучше разбирается в международных отношениях, чем его главный соперник - Хиллари Клинтон, сообщает Лента.ru со ссылкой на Bloomberg.

По мнению Бжезинского, г-жа Клинтон скорее всего будет проводить политику схожую с той, что проводила восемь лет назад администрация ее мужа - Билла Клинтона, который был 42-й президентом США от Демократической партии, между тем, как стране необходимо кардинально пересмотреть подход к своей внешней политике. Правда, у госпожи Клинтон тоже есть поддержка - за нее горой стоит бывший госсекретарь Белого дома Мадлен Олбрайт, работавшая на этой должности во времена президентства мужа Х.Клинтон.

Хилари Клинтон"Сейчас у американцев такая ситуация, с которой столкнулось большинство западных стран, например Франция. Уже стало хрестоматийным, когда дочка генерала из католической семьи - лидер социалистов, а эмигрант венгерско-еврейского происхождения - лидер правых. В США, поскольку население Америки с каждым годом смуглеет и чернеет, а феминизм стал одной из определяющих идеологий, для того, чтобы завоевать популярность, необходимо выдвигать именно негров и женщин. Секс-меньшевики - это тоже теперь могучая сила и вполне возможно, что оба эти кандидата если и не сменят ориентации, то заявят, что в душе они всегда были такими", - заявил "Русской линии", комментируя соперничество двух лидеров Демократической партии США известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев.

Сергей Викторович ЛебедевПо словам С.Лебедева, хотя и принято считать, что Республиканская и Демократическая партии США почти не имеют отличий, это не совсем так. "Республиканская партия - это партия белого человека, это англосаксы-протестанты, не пользующиеся популярностью у цветного населения страны. Зато за демократов голосуют практически все цветные - от черных до голубых включительно". Поэтому, уверен аналитик, за Демократической партией на этих выборах "пойдут цветные, феминистки, сектанты и гомосексуалисты".

Говоря о соперничестве Б.Обамы и Х.Клинтон, Лебедев заметил, что у каждого из них есть свой электорат. Что же касается большого бизнеса, то он, по словам эксперта, "похоже, еще не определился". В отношение же России, уверен политолог, большой разницы между ними нет. "Оба хуже", - подчеркнул Лебедев. "Не стоит забывать, что они оба из одной команды. Похоже, что вся эта ситуация между ними - это максимальная попытка мобилизации всех категорий населения, поддерживающих демократов. Это одна сила. Хилари Клинтон - симпатичная интеллектуалка, она "своя" для белого населения Америки; А Барак Обама вдохновляюще действует на смуглеющую часть страны. Так что это даже не борьба фракций. Для Хиллари и для Барака - это личная борьба, но я бы не сказал, что это борьба происходит на какой-то идейной почве. По сути дела, они отстаивают одну и ту же неолиберальную глобализаторскую программу. Это борьба лидеров, которая максимально используется верхушкой партии для того, чтобы встряхнуть и мобилизовать электорат. А дальше все зависит от того, кто себя более эффектно покажет", - подытожил Сергей Лебедев.

Напомним, что согласно социологическим опросам, Хиллари Клинтон на данный момент является самым популярным претендентом на пост президента США от демократов. Среди кандидатов в президенты от Республиканской партии лидирует бывший мэра Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Выборы главы государства в Соединенных Штатах состоятся осенью 2008 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме