Новые преследования родственников Радована Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые преследования родственников Радована Караджича

Радован Караджич / 27.08.2007


Так называемые "представители" так называемого "международного сообщества" показали свою сущность …

Рафи Грегорян, первый заместитель Высокого представителя в Боснии и Герцеговине (БиГ), заявил, что имущество и банковские счета семьи Радована Караджича должны быть как можно быстрее заморожены, т.к. его семья является "частью сети заговорщиков, которые помогают ему скрываться". Грегорян не поленился и лично обошел дом, где проживает жена Караджича Лиляна Зелен-Караджич. Этот "представитель" сделал фотографии дома и записи о его стоимости, сообщила 24 августа издающаяся в Баня Луке (Республика Сербская) газета "Независне новине".

Первый заместитель Высокого представителя в Боснии и Герцеговине Рафи Грегорян изучает автомобиль возле дома Лиляны КараджичВ частности Грегорян заявил: "Я пришел, чтобы лично увидеть все имущество семьи Караджичей, которое действительно велико. Мы уже много лет говорим о законе, предусматривающем замораживание имущество. Я думаю, пришло время для конкретных действий, которые завершат разговоры. Имущество Караджичей должно быть заморожено. Они часть сети заговорщиков и помогают Караджичу скрываться". Грегорян пояснил, что власти БиГ имеют все инструменты для того, чтобы заморозить имущество и деньги лиц, составляющих "сеть, пособников лиц, скрывающихся от Гаагского трибунала". Грегорян подчеркнул, что лично проследит за тем, чтобы все имущество семьи Караджича и "остальных лиц, помогающих ему скрываться", было описано и заморожено.

"Я лично посещу все места, где родственники Караджича, вот уже годами отказывающиеся сотрудничать в раскрытии места, где он скрывается, имеют имущество. Я возьму на себя труд, чтобы вся недвижимость была описана. А власти БиГ должны будут как можно быстрее заморозить все имущество", - проявил свой рвение Грегорян. Первый заместитель также добавил, что речь идет об имуществе лиц, которые занесены в "черные списки" США и Евросоюза.

Затем Грегорян заговорил о миллиардах долларов, которые по решению некоей судебной инстанции в США должны быть выплачены жертвам "систематических изнасилований в БиГ". Первый зам Высокого представителя ошарашил присутствующих следующим заявлением: "Все мы знаем, что Радован Караджич ответственен за организацию систематического изнасилования. Мы знаем, что компенсация жертвам должна быть выплачена. Это еще одна причина, по которой имущество семьи Радована Караджича должно быть заморожено".

Вероятно для того, чтобы уже ни у кого не возникало сомнений в его неадекватности, Грегорян сфотографировал автомобиль возле дома Лиляны Караджич, видимо, заподозрив, что она его украла: "Нам нужны данные о всем имуществе. Нужно проверить, может быть, этот автомобиль украден".

Первый заместитель Высокого представителя показал чего стоят холеные западные дипломаты, представляющие некое "международное сообщество" в БиГ. Грегорян вел себя как маклер, представляющий интересы какого-то сутяги. Ну, чего не сделаешь, чтобы проявить свое служебное рвение, выполняя заказ своих хозяев. Как говорится, все это шизоидное поведение Грегоряна было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме