"Мы призываем не делать сенсационных заявлений" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы призываем не делать сенсационных заявлений"

Екатеринбургские останки / 27.08.2007


Российская зарубежная экспертная комиссия опубликовала меморандум в связи с очередной находкой под Екатеринбургом …

Российская зарубежная экспертная комиссия и Центр по расследованию обстоятельств гибели членов Семьи Дома Романовых в связи с очередной находкой под Екатеринбургом опубликовали меморандум.

Святые царственные мученикиКак отмечают зарубежные эксперты, заявления о том, что недавно найденные человеческие останки вблизи старой Коптяковской дороги принадлежат Цесаревичу Алексея и Великой Княжне Марии, выглядят более чем сомнительными. "Сразу же настораживает то, что весь этот район был уже тщательно осмотрен, по крайней мере, три раза ранее: командой "белого" следователя Соколова в 1919 г., говорят, командой, посланной Берией в 1946 г. и, наконец, различными снаряжёнными техникой группами добровольных "искателей", под командой небезызвестного Александра Авдонина в 1995-2005 гг. Установлено, что никаких судебно-медицинских чинов при этой "находке" не присутствовало. Вообще всё выглядит так, что ряд частных людей устроили эту "находку" частным образом, без какого-либо участия представителей из официального мира. Что, нам кажется, нельзя вообще считать официальным действием", - отмечается в документе.

Как справедливо отмечают эксперты, в связи с новой екатеринбургской находкой, тут же преподнесенной обществу как останки членов Царской Семьи, возникает целый ряд настораживающих вопросов: На основании каких наводящих на это место документов производилось вскрытие могильника в августе 2007 года? Где точно оно находится? Почему не были приглашены представители Церкви? Было ли возбуждено уголовное дело? Участвовали ли во вскрытии судебные медики и другие специалисты? Были ли проведены исследования ДНК найденных скелетов с участием компетентных иностранных учёных в известных мировых лабораториях? Были ли произведены анализы на наличие показателей гемофилии? Что они все показали? Как была установлена "цепь законного обладания?" Кто является её гарантом?

"Нам кажется, что вскрытие этой могилы напоминает события 1991 года, когда также в течение трех дней тайно производились раскопки другой могилы. Не прошло и нескольких дней, и тут же было заявлено, что найдены останки Царской Семьи. Сомнений при этом никто не высказывал. Опять проходит время и возникает целый ряд научных вопросов, ответа на которые опять нет. Поэтому, пока мы не получим вразумительных ответов хотя бы на вышеуказанные вопросы, никакого суждения об этой "находке" мы иметь не можем... Мы призываем не делать сенсационных заявлений, а создать группу с участием ведущих ученых России и зарубежья провести комплексные исследования и только после это делать какие-либо выводы", - подчеркивается в меморандуме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме