Томислав Николич: "Необходимо выражение точки зрения правительства, а не личных и партийных взглядов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Томислав Николич: "Необходимо выражение точки зрения правительства, а не личных и партийных взглядов"

Косово / 25.08.2007


Лидер сербских радикалов подверг критике правительственную позицию по Косово и Метохии …

Лидер Сербской радикальной партии Томислав Николич На состоявшейся в минувший четверг пресс-конференции фактический руководитель Сербской радикальной партии Томислав Николич заявил, что у правительства нет четкой позиции по самым главным государственным вопросам. "С одной стороны, мы имеем ясное и четкое нежелание президента Бориса Тадича каким бы то ни было образом вслух высказаться против захвата Косово и Метохии, а с другой стороны - некие саморекламные высказывания министров правительства Воислава Коштуницы с предупреждениями о том, что независимость Косово и Метохии означала бы некое новое "НАТО-государство". Да в Косово все это делается уже семь лет! И как они могут быть в одном правительстве с теми, кто с этим не согласен? Министры не могут представлять различные взгляды или партийные позиции. Мы, граждане Сербии, хотим знать позицию правительства. Считает ли оно, что Косово и Метохия это творение НАТО?", - подчеркнул Николич, сообщается на официальном сайте СРП. Касаясь переговоров по статусу Косово, лидер радикалов отметил, что сербский парламент не одобрял раздела края, статус Косово вообще не может быть предметом переговоров, т. к. край является составной частью Сербии.

Кроме того, Николич задал еще несколько отнюдь не риторических вопросов: "Считает ли правительство, что нужно вести переговоры с ЕС, т.к. он настаивает на независимости Косово, или нет? Считает ли правительство, что нужно продолжать военное сотрудничество с Америкой? Считает ли правительство, что нужно и далее укреплять связи с Российской Федерацией, военные и экономические, или нет?"

"Лучший ученик Шешеля" вновь показал себя как политик, которому лучше не попадаться на язык, назвав правительство "шизофреническим": "Оно абсолютно раздвоено в отношении того, каким видит будущее Сербии. Оно разделено на две части... Или уважать волю ЕС и НАТО, или действовать в интересах Сербии, помогать России в деле защиты сохранения Косово и Метохии в составе Сербии. Участники переговоров не могут защитить Косово, не противопоставляя себя представителю ЕС".

Критика, высказанная Николичем по существу высказываний правительственных чиновников из партии Коштуницы по адресу НАТО, демонстрирует всю глубину пропасти между позициями сторонников целостности и независимости Сербии и "критиков" правительства из стана либеральных приверженцев "евроатлантической интеграции", подобных политологу Душану Яничу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме