На Южный Урал прибудет честная глава святителя Иоанна Златоуста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Южный Урал прибудет честная глава святителя Иоанна Златоуста

25.08.2007

В четверг, 23 августа, по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова состоялось собрание епархиального совета. Темой собрания, которое возглавил епископ Магнитогорский Феофилакт, викарий Челябинской епархии, стала подготовка к общеепархиальным торжествам по случаю 1600-летия со дня кончины святителя Иоанна Златоуста, передает Патриархия.ru со ссылкой на пресс-службу Челябинской епархии.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в дни празднования состоится принесение честной главы святителя на Южноуральскую землю.
В обсуждении организационных вопросов участвовали благочинные округов и настоятели храмов, в которых планируется пребывание святых мощей. Епископ Феофилакт сообщил, что по заказу Челябинского епархиального управления завод "Софрино" изготовил специальный ковчег для мощей, а также памятные иконы святителя Иоанна Златоуста. Совместно с Издательским советом РПЦ 20-тысячным тиражом издан акафист святителю с полным житием на основании исторических исследований. На собрании епархиального совета был согласован маршрут пребывания святых мощей в Челябинской епархии.
15 сентября ковчег с мощами будет перенесен из Храма Христа Спасителя в аэропорт Домодедово. В Челябинск мощи будут доставлены самолетом. В аэропорту святыню торжественно встретят духовенство Челябинского округа и представители администрации области. Затем мощи святителя посетят Златоуст, Миасс, Касли, Магнитогорск, Троицк, а 26 сентября вернутся в Челябинск.

Святой Иоанн Златоуст почитается и католиками, и православными. Вместе со святыми Василием Великим и Григорием Богословом его причисляют к главным отцами Церкви. Григорий Назианзин (Григорий Богослов) и Святой Иоанн жили в IV веке нашей эры. Оба были архиепископами Константинополя и стали знамениты как теологи и проповедники. Кроме того, Григорий Богослов был поэтом, а Иоанн Златоуст известен как писатель, оратор и один из создателей литургии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме