За разжигание межнациональной розни на сайт "Ингушетия.Ru" завели уголовное дело 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За разжигание межнациональной розни на сайт "Ингушетия.Ru" завели уголовное дело

Ингушетия / 24.08.2007

В конце прошлого месяца, 30 июля 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по факту распространения на интернет-сайте "Ингушетия.Ru" материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды, сообщает "Лента.ru".
Специалисты, исследовавшие смысловое содержание материалов сайта, сделали выводы о содержании в них признаков, характеризующих возбуждение национальной ненависти либо вражды. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Как говорится в сообщении сайта "Ингушетия.Ru", несколько недель назад на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки поступил запрос члена Совета Федерации Александра Дзасохова, после которого и было возбуждено данное уголовное дело. Кроме того, закрытия сайта потребовали осетинские общественные организации и президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков.
Материалы, на основании которых сайт может быть закрыт, были направлены в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы, так как этот ресурс зарегистрирован на жителя российской столицы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме