В Чечне уничтожен еще один Басаев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне уничтожен еще один Басаев

Ингушетия / 24.08.2007


Сотрудники МВД ликвидировали сподвижника Доку Умарова …

В Грозном при проведении спецоперации уничтожен глава диверсионно-террористической группы 35-летний Рустам Басаев, причастный к целому ряду тяжких преступлений, сообщил сегодня министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов, который лично руководил проведением операции. В ходе операции погибли двое сотрудников милиции, сообщает Newsru.com.

ЧечняСпецоперация началась вечером 23 августа в Ленинском районе Грозного. В ходе нее произошла продолжительная перестрелка. В МВД Чечни отметили, что, по уточненным данным, во дворе жилого дома N23 по Олимпийскому проезду для проверки документов была предпринята попытка остановить подозрительного мужчину, однако он открыл огонь по сотрудникам милиции. Басаев был уничтожен ответным огнем. У уничтоженного бандита обнаружено удостоверение военнослужащего батальона "Запад" 42 мотострелковой дивизии Минобороны, добавили в МВД. Подлинность документа проверяется.

Басаев - уроженец селения Пригородное, один из ближайших знакомых лидера террористов в Чечне Доку Умарова, передает ИТАР-ТАСС. По данным МВД Чечни, Басаев прибыл в республику из Украины, чтобы, "как он утверждал, отомстить сотрудникам милиции за уничтожение так называемого эмира Грозного Ахмадова". Басаев, по данным МВД ЧР, имел звание "бригадного генерала".

Есть информация, что Рустам Басаев причастен к целой серии убийств сотрудников милиции и ОМОН на территории Чеченской республики и соседней Ингушетии. По словам главы МВД Руслана Алханова, банда Басаева планировала совершение диверсионных акций против сотрудников правоохранительных органов, сообщает РБК.

Вместе с тем, впервые за последние четыре года количество россиян, считающих, что в Чечне налаживается мирная жизнь, почти сравнялось с числом тех, кто полагает, что в республике идет война, такие данные приводятся в итогах социологического опроса аналитического центра Юрия Левады, сообщает Лента.ru. Как показали результаты соцопроса, отвечая на вопрос "Как вы считаете, что сейчас происходит в Чечне - продолжается война или налаживается мирная жизнь?", 41 %; россиян выбрали "войну", а 38 % - "мирную жизнь". При этом в этом году до рекордного уровня (21 %) выросло количество неопределившихся с ситуацией в республике.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме