Русское кладбище во Франции Сент-Женевьев-де-Буа под угрозой сноса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русское кладбище во Франции Сент-Женевьев-де-Буа под угрозой сноса

24.08.2007

За последние дни в ряде СМИ прошла информация о возможной ликвидации во Франции русского кладбища Сент-Женевьев-де-Буа из-за претензий местных властей по оплате содержания оставшихся бесхозными вследствие смерти наследников и потомков могил русских воинов и других подданных бывшей Российской Империи. "Могилы пребывают в ужасном состоянии, и содержать их на деньги из городского бюджета власти не могут и уже всерьез говорят о возможности ликвидации", - сообщила "Руской линии" представитель движения "Белое дело" Татьяна Кутаренкова.
В связи с этим движение "Белое дело" организовало сбор подписей против сноса Пантеона Русской Славы. "Подписи будут приложены к письму, которые мы направим чрезвычайному и полномочному послу Франции в России г-ну де Лабуле, а также представителям властных структур в России", - сказала Кутаренкова. С подробностями акции можно ознакомиться по адресу: http://beloedelo.livejournal.com/224571.html#cutid1
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме