Пострадавшим при подрыве "Невского Экспресса" москвичам выплатят компенсации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пострадавшим при подрыве "Невского Экспресса" москвичам выплатят компенсации

24.08.2007

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил столичному департаменту социальной защиты населения выплатить по 50 тысяч рублей в качестве материальной помощи каждому москвичу, пострадавшему при подрыве "Невского Экспресса", передает РИА Новости.
Кроме того, предполагается выплата компенсации за утрату личного имущества в размере 10 тысяч рублей на одного человека. Финансирование расходов, связанных с указанными выплатами, будет осуществлено из городского бюджета.
Напомним, что пассажирский скорый поезд 166 "Невский экспресс" поздним вечером 13 августа потерпел крушение и сошел с рельсов в результате подрыва самодельного взрывного устройства, заложенного под железнодорожное полотно на перегоне Бурга - Малая Вишера. В результате инцидента пострадали 60 человек, 19 из них были госпитализированы.
По подозрению в причастности к теракту был арестован уроженец Чечни, 25-летний житель новгородского города Чудово Хасан Дидигов. Также были задержаны активист "Питерской лиги анархистов" Андрей Каленов и его приятель Денис Зеленюк.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме