Дагестанцы с битами разогнали митинг москвичей против уплотнительной застройки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дагестанцы с битами разогнали митинг москвичей против уплотнительной застройки

24.08.2007


Директор "Центра народной защиты" Олег Кассин требует от генпрокурора взять это дело под личный контроль …

Олег Кассин По сообщению СМИ, вечером 22 августа этого года на улице Маршала Бирюзова около полусотни москвичей устроили акцию протеста, требуя прекратить строительство очередного нового дома. "По окончании акции, когда народ уже расходился, на пути к метро демонстрантов встретила группа из 8-10 молодчиков, размахивающих битами и травматическими пистолетами. Молодчики принялись избивать всех, кто шел от стройки. Один из нападавших выстрелил в воздух из пистолета. Людей избивали битами, нанося удары по головам, корпусу, конечностям, причиняя при этом тяжелые увечья", - говорится в заявлении директора Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты", координатора движения "Народный собор" Олега Кассина.

Жертвами "отморозков" стали и случайные прохожие, просто шедшие в магазин. Прибывшим на место происшествия нарядом из ОВД "Щукино" были задержаны трое из нападавших, оказавшихся выходцами из Дагестана.

"Данное дерзкое преступление, а, по существу, громкий террористический акт, совершенный "гостями столицы" в отношении ее жителей с целью запугивания, получило широкий общественный резонанс, вызвав глубокое возмущение москвичей", - отмечает координатор "Народного собора".

Во избежание повторения в Москве событий по "кондопожскому сценарию", О.Кассин требует от Генерального прокурора, Министра внутренних дел и директора ФСБ взять расследование этого громкого преступления под личный контроль и создать для установления и задержания всех участников налета и заказчиков преступления специальную следственную группу из числа лучших профессионалов правоохранительных органов.

"Оперативное принятие мер по данному преступлению, максимально жесткое наказание лиц, его совершивших, остановит возможный в связи с этим инцидентом всплеск в многонациональной Москве конфликтов на национальной почве", - заключает Олег Кассин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме